Город 22-летний солист балета Оперного получил престижную награду как у Майи Плисецкой

22-летний солист балета Оперного получил престижную награду как у Майи Плисецкой

Юрий Кудрявцев окончил Красноярский хореографический колледж. С 2006 года выступает на сцене оперного театра, а в 2013 году стал солистом балета

Юрий закончил Красноярский хореографический колледж. С 2006 года выступает на сцене оперного театра, а в 2013 году стал солистом балета

Красноярский солист балета получил престижную премию за свои достижения, сообщают в пресс-службе Красноярского театра оперы и балета.

22-летнему ведущему солисту балета Юрию Кудрявцеву вручили ежегодную премию «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда».

Юрий окончил Красноярский хореографический колледж. С 2006 года выступает на сцене оперного театра, а в 2013 году стал солистом балета.

С 2013 по 2015 год участвовал в гастролях театра в Англии в качестве ведущего солиста и получил большое количество теплых отзывов в британской прессе.

Дипломы и статуэтки вручались лауреатам на сцене Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Также в разные годы премию получали заслуженный артист России Сергей Бобров, экс-солисты балетной труппы театра Анна Оль и Аркадий Зинов.

«Хочу сказать слова благодарности моим родным и близким людям, друзьям, педагогам и моей замечательной партнерше Екатерине Булгутовой за поддержку и веру в меня», — написал на своей странице в соцсети Кудрявцев.

Справка: Премия «Душа танца» учреждена журналом «Балет» совместно с Министерством культуры РФ в 1994 году. Награда присуждается мастерам хореографии, а также дирижерам, композиторам, художникам и педагогам. В разные годы ее получали знаменитые артисты — Майя Плисецкая, Николай Цискаридзе, Владимир Васильев.

В разные годы ее получали знаменитые артисты — Майя Плисецкая, Николай Цискаридзе, Владимир Васильев
НГС.НОВОСТИ


Фото «Красноярский театр оперы и балета» с vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства