Город Девочка-подросток из богатой семьи отказывается жить с родителями и уже три года просится в приют

Девочка-подросток из богатой семьи отказывается жить с родителями и уже три года просится в приют

Родной отец девочки живет в Москве и принять дочь в свою семью отказался

Острую проблему в одной из красноярских семей социальные службы решают уже несколько лет

В Красноярском крае 14-летняя девочка из обеспеченной семьи уже 3 года просит отправить ее в социальный приют. Об этом рассказала красноярский уполномоченный по правам ребенка Ирина Мирошникова.

По словам Мирошниковой, острую проблему в одной из красноярских семей социальные службы пытаются решить уже несколько лет. Эту историю она изложила в ежегодном докладе. «Семья очень обеспеченная, в ее составе: мама, ее старшая дочь от первого брака, муж, его дочь, и их совместная маленькая дочь. При этом внимание матери направлено на маленького ребенка, мужа и установление взаимоотношений с дочерью мужа. Своя дочь якобы должна ее понять и не претендовать на особое внимание, у нее и так есть все: телефон последней модели, модная одежда, косметика и много родственников, к которым девочку регулярно отправляют, пока мама с новой семьей уезжают отдыхать», — рассказывает детский омбудсмен.

Старшая дочь, говорится в докладе, регулярно устраивает скандалы, а на своем 12-м дне рождения демонстративно пила спиртное. Ее мама вызывает полицию, на что в ответ девочка пишет заявление о желании быть помещенной в реабилитационный центр «Росток».

«С девочкой проводятся воспитательные беседы, в ходе которых все удивляются — перед ними "ангел", она все понимает, кается, "больше так не будет". Забирают ее домой и все сначала: скандалы, уходы из дома на длительное время, прогулы уроков в школе и снова заявление в "Росток"», — говорит Мирошникова.

По мнению общественников, конфликт в семье неразрешим, так как мама за эти годы не сделала нужных выводов и не слышит, что все зависит от нее — она ходит по инстанциям, жалуется на дочь и просит помощи. Родной отец девочки живет в Москве и принять дочь в свою семью отказался. «Все чувствуют себя хорошо, только тогда, когда ребенок находится в реабилитационном центре», — отмечает омбудсмен.

14-летнюю девочку забрала в свою новую семью мама, до этого 6 лет ребенок проживал с отцом. У ребенка сложились прекрасные отношения с младшим братом и отчимом, но никак не складываются с родной матерью. Мать все время на нее кричит, дергает, отчим заступается за девочку, из-за чего между супругами тоже возникают ссоры. Девочка хочет уйти из семьи и жить в государственном учреждении. Несколько дней она вечерами находилась в семье подружки — именно ее мама забила тревогу и обратилась к уполномоченному. «Маме была предложена помощь психологов по урегулированию конфликта в семье», — подчеркнули в аппарате уполномоченного.

НГС.НОВОСТИ
Фото из архивов НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства