30 ноября вторник

«Горит все»: город погрузился в дым от лесных пожаров и сельхозпалов

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 апреля, Красноярск вновь заволокло дымом от лесных пожаров. Во многих районах города чувствуется отчетливый запах гари.

Как пояснили в пресс-службе МЧС, «поля горят везде, трава горит везде». Часть отжигов — законные, их проводит лесопожарный центр, однако ситуацию осложняют выжигающие сухую траву дачники. В данный момент пожарные работают на возгорании в Сухобузимском районе, в целом ситуация по краю стабилизировалась со вчерашнего дня. Однако людям следует проявлять осторожность.

Добавим, вчера пожарные выезжали тушить возгорание в Манском районе. От огня в деревне Белогорка пострадали порядка 10 дачных построек. Пожар тушили в течение трех часов. Люди в огне не пострадали, но 9 человек обратились к администрацию района с просьбой о временном размещении.

В МЧС также напоминают, что с 20 апреля в крае введен особый противопожарный режим — жечь траву и жарить шашлыки в неположенных местах запрещено. Штраф за нарушение — 4 тыс. руб. с физлица, если в огне пострадают люди или сгорят жилые дома, наступает уголовная ответственность.

«У нас очень давно не было дождей, трава безумно сухая, все горит даже при маленьком ветре», — рассказывают в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Станишевской

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...