2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Брат пьяного водителя набросился с ножницами на автоинспектора на юге края

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае пьяный мужчина напал на автоинспектора, заступаясь за родственника, задержанного за нетрезвую езду. Об этом во вторник, 28 марта, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по краю.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 26 марта в поселке Ивановка Шарыповского района — один из местных жителей угрожал насилием полицейскому.

Как выяснилось, в этот день возле магазина сотрудник дорожной полиции остановил пьяного водителя на ВАЗе и начал оформлять протокол о его задержании. В это время к ним подошел пьяный 35-летний брат нарушителя — пытаясь заступиться за родственника, агрессивный мужчина начал бить автомобиль, пытался залезть на него, затем разбил лобовое стекло и, громко матерясь, набросился на полицейского с канцелярскими ножницами. Инспектору пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух и задержать дебошира.

По данному факту ГСУ СК России по краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...