Все новости
Все новости

Жителю Богучан грозит 200 тысяч штрафа за расчлененного лося

Поделиться

Также у браконьера изъяли ружье ИЖ-27

Браконьера в поселке Таёжный под Богучанами задержали с поличным при погрузке разделанной туши в машину, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейским поступила информация, что в лесу неподалеку от поселка может находиться охотник, выслеживающий лосей. Вместе с охотоведами они выехали на место и поймали браконьера с поличным, когда тот загружал мешки с разделанной тушей убитого животного в свой автомобиль.

Лицензии на отстрел диких животных у него не было, поэтому в ведомстве насчитали ущерб государству свыше 100 тыс. руб. Охотник лишился ружья ИЖ-27. Кроме того, в отношении него возбуждено дело по статье «незаконная охота», по которой ему грозит штраф до 200 тыс. руб., 400 часов общественных работ или 2 года лишения свободы.

Однако диким животным порой встречаются и добрые люди. В 2014 году жители поселка Новая Калами в Северо-Енисейском районе спасли одинокого лосенка. Он жил на острове, окруженном водой, и не мог выбраться. Лосенок оказался девочкой, которую назвали Дуняша. По всей вероятности, как рассказали в министерстве, мать-лосиху задрал медведь, так как следов браконьеров обнаружено не было. Оставлять животное в лесу было опасно, поэтому лосенка пристроили на ферму бизнесмена Анатолия Адашкина в Емельяновском районе. 

​​НГС.НОВОСТИ
Фото 24.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter