Все новости
Все новости

Новый памятник святителю Луке у медвуза ставят на пожертвования

Поделиться

Собрана половина от необходимой суммы

В Красноярске собирают деньги на памятник святителю Луке.

Напомним, решение установить памятник хирургу и профессору Валентину Войно-Ясенецкому было принято в прошлом году. Сообщалось, что мемориал установят в аллее напротив медицинского университета на ул. Партизана Железняка, 1 по инициативе ректора. В июне место под скульптуру освятил Красноярский митрополит.

В январе памятник был представлен в натуральную величину. Высота статуи достигает 4,15 м. Авторы работы — скульптор Константин Зинич и художник Игорь Вильчевский. 

Как сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы, в начале недели ректор КрасГМУ Иван Артюхов выступил на общебольничной планерке. Он показал макет памятника и призвал сотрудников клиники сделать добровольные пожертвования на строительство монумента. Сейчас в больнице идет сбор денег.

Как пояснили в пресс-службе КрасГМУ, всего на строительство требуется около 6 млн руб., из них 3 млн уже собрано. Свои вклады сделали сотрудники, студенты и выпускники университета, а также другие частные лица. Открытие памятника должно состояться в июне.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasgmu с instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter