Все новости
Все новости

Возле медуниверситета освятили место под второй в городе памятник святителю Луке (фото)

Поделиться

Проект памятника создал красноярский художник

В Красноярске возле медуниверситета освятили место под памятник Войно-Ясенецкому. Монумент будет установлен в аллее напротив центрального входа по адресу Партизана Железняка, 1.

Как сообщили в пресс-службе медицинского университета, идея установить памятник на территории учебного заведения принадлежит ректору. Памятник будет отражать уникальность красноярского вуза.

«Красноярский медицинский университет — единственный университет в России, названный именем и хирурга, и святого. Поэтому и решили установить памятник», — сообщили в пресс-службе.

Проект нового монумента разрабатывал красноярский художник Игорь Вильчевский. Сейчас решается, из какого камня будет изготовлен памятник. Кто заплатит за изготовление и установку, в пресс-службе не уточнили.

11 июня место, на котором будет установлен памятник Войно-Ясенецкому, было освящен митрополитом. Сам монумент планируют открыть к 75-летию университета — к 21 ноября 2017 года.

Справка: Согласно данным Красноярской епархии, святитель Лука с 1940 года находился в ссылке в Красноярском крае. В октябре 1941 года он был назначен консультантом всех госпиталей Красноярского края и главным хирургом эвакогоспиталя. В Красноярске его именем назван медицинский государственный университет, напротив восстановленного Архиерейского дома на Горького, 27 ему установлен памятник.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой КрасГМУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter