Все новости
Все новости

Нелепая авария на кольце поставила в пробки Тотмина и Высотную: спор о виновнике

Поделиться

Авария сковала улицы Октябрьского района

В Красноярске нелепая авария на кольце ул. Тотмина и Высотная поставила в гигантские пробки улицы Октябрьского района.

По свидетельству очевидцев, две машины столкнулись около часа назад, инцидент зафиксировали камеры уличного наблюдения. Внедорожник проезжает по кольцу и, сбросив скорость, пытается выехать с кольца во дворы. В этот момент в машину врезается легковушка, которая выезжала на кольцо со стороны ул. Тотмина.

Уже через несколько минут на участке появились пробки. Вскоре заторы перекинулись на соседние улицы. «Из-за них пробки на Крупской?!» — пишут в сетях очевидцы.

По состоянию на 11:20 многокилометровый затор протянулся от кольца по ул. Тотмина и до остановки ГорДК на высотной. В социальных сетях водители устроили жаркий спор, кто же повинен в аварии.

Часть водителей обвинила во всем выезжающего с кольца: «Человек съехал с кольца в съезд встречного движения, хотел через "встречу" совершить поворот…Неужели кольцо настолько главное, что даже "встреча" должна сдавать назад и пропускать».

Большая же часть решила, что виновен все-таки водитель, ехавший по ул. Тотмина и не уступивший дорогу тем, кто едет по кольцу. 

В ГИБДД Красноярска отмечают, что в Красноярске масса даже опытных водителей не знает правила движения по кольцевым соединениями: «Заезжать на кольцо можно с любого ряда, а съезжать только с крайнего правого ряда. Тот, кто движется по внутреннему кругу кольца, должен перед выездом перестроиться. Многие, съезжая с кольца в другом ряду, сигналят, считая себя правыми. При возникновении ДТП их признают виновными».

НГС.НОВОСТИ
Видео ЧП Красноярск» с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter