9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Борьба с мелкой пылью»: расписаны меры для улучшения экологии в Красноярске

Поделиться

Поделиться

Расписаны меры борьбы с плохой экологией в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, депутаты обсудили повышение эффективности мониторинга воздуха. По словам председателя комитета по экологии Александра Симановского, 12, 5 млн руб. будут выделены на внедрение расчетного мониторинга для «управления качеством атмосферного воздуха».

По его словам, уже создана «дорожная карта», в которой расписаны основные меры по улучшению качества воздуха. Одна из них — «борьба с мелкой пылью». В пример приводят Санкт-Петербург, где «в борьбе с пылью достигли больших успехов».

Кроме этого, проект дорожной карты включает в себя системный учет источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, инвентаризацию данных источников теплоснабжения и объектов теплоэнергетики, включая котельные и бытовые печи частного сектора.

Также среди необходимых мер — разработка документа предельно допустимых выбросов Красноярска с учетом специфики метеоусловий, разработка мероприятий по переходу на наилучшие доступные технологии, мониторинг загрязнения воздуха и оценка рисков здоровью населения.

«Сегодня надо не только определять вредные вещества, но и устанавливать причины неприятного запаха. Кроме того, надо знать все источники загрязнения, а это не только КрАЗ, СГК, транспорт, но и предприятия малого и среднего бизнеса. Для сравнения: в Санкт-Петербурге контролируют выбросы у более чем 2 тыс. предприятий, в Красноярске — в десятки раз меньше», — цитируют в пресс-службе.

Добавим, разрабатывали «дорожную карту» ученые Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и представители министерства природных ресурсов края.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...