Все новости
Все новости

Красноярские дальнобойщики присоединяются ко всероссийскому протесту: готовы остановить почти 1000 машин

Поделиться

Дальнобойщики в Красноярске и крае присоединяются ко всероссийской акции протеста.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ представитель ассоциации перевозчиков «Сибиряк» Ян Шикин, одна из причин акции — повышение тарифа в системе «Платон». По его словам, с 15 апреля, когда официально заканчивается льготный период, перевозчики будут обязаны платить за 1 км пробега по федеральным трассам 3 руб. 6 коп.

По словам Яна Шикина, только в Красноярском крае готовы отказаться от заказов почти 300 перевозчиков или около 900 грузовых машин. Некоторые начнут останавливать автомобили уже с 27 марта. Вторая дата, когда к акции, по данным Яна Шикина, присоединится большинство, — 10 апреля.

Перевозчики таким образом хотят обратить внимание властей на свои проблемы. Они настаивают на полной отмене «Платона». Иначе потраченные дальнобойщиками суммы они будут вынуждены включать в стоимость перевозок, а это может повлечь увеличение цены на товары.

Также, по словам представителя ассоциации, помимо проблемы с «Платоном», есть недовольства и новым обязательным режимом работы и отдыха, согласно которому водители могут работать только 8 часов.

Еще до забастовки перевозчики намерены провести митинг и обратить на себя внимание раньше, чем начнется акция.

Напомним, подобные митинги и акции протеста проходили в Красноярске в 2015 году, когда перевозчики также выступали против введения платы за проезд по федеральным трассам.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter