Все новости
Все новости

С Таймыра в более южные регионы в этом году переселят 160 семей

Поделиться

Всего в списке переселенцев состоит почти 2 тысячи семей

Более 160 семей планируется переселить в 2017 году с Таймыра, самого северного района Красноярского края, в регионы с более благоприятным климатом. Об этом сообщил ТАСС временно исполняющий полномочия главы Таймырского муниципального района Владимир Шишов.

«В 2017 году предполагается переселение более 160 семей. По состоянию на 1 января в списке переселенцев с Крайнего Севера у нас состоят 1890 семей, или 3549 человек», — рассказал изданию чиновник. Шишов также добавил, что в 1998–2016 годы с Таймыра были переселены более 2100 семей, или около 5000 человек.

В 2011 году между Министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и ГМК «Норильский никель» было подписано соглашение о содействии переселению жителей Норильска и Дудинки (центр Таймырского муниципального района).

В программе по переселению могут принять участие граждане, отработавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет. Наиболее востребованными местами для переезда являются южные районы Красноярского края, Московская и Ленинградская области и Краснодарский край.

Напомним, в начале января одно из ведущих аргентинских изданий посвятило Норильску статью. В материале город на севере Красноярского края назван «адом на земле».

НГС.НОВОСТИ
Фото norilsk-city.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter