Все новости
Все новости

Сверху виднее: небо над ТЭЦ во время и после визита Путина

Поделиться

Мы поднялись в небо, чтобы посмотреть на работу ТЭЦ во время и после визита президента

Конец февраля и начало марта в Красноярске запомнился приездом крупных чиновников и президента России Владимира Путина.

Перед визитом полпреда президента СФО Сергея Меняйло 28 февраля внезапно исчезло «черное небо», которое до этого в течение 20 дней отравляло жизнь горожан. При этом скорость ветра при режиме НМУ и при чистом небе, вопреки надеждам губернатора края Виктора Толоконского, практически не изменилась — около 1 м/с.


Однако весенняя погода к приезду Владимира Путина 1 марта внезапно сменилась серым небом и мелким снегопадом. В этот же день корреспондент НГС.НОВОСТИ, вооружившись квадрокоптером, отправился к ТЭЦ-1, чтобы посмотреть сверху за ее работой и оценить насколько чист воздух над городом.

Утром 1 марта, согласно данным Красноярского Гидрометцентра, скорость ветра над городом составляла 2 м/с, количество осадков — 3 мм. Три трубы из четырех коптят небо буроватым дымом, видимость на высоте 450 метров хорошая.

В то же время и в то же место мы отправились уже 2 марта, когда Владимир Путин уже давно покинул Красноярск. По данным Гидрометцентра, скорость ветра составляет уже 3 м/с, количество осадков увеличилось до 5 мм. Визуально все также три работающие трубы ТЭЦ заволочены дымом, на высоте в 150 метров квадрокоптер попадает в сизую дымку, которая практически застилает обзор камеры. С высоты 400 метров город все еще различим в сером тумане и небольшом снегопаде.

Сегодня ночью жители ЖК «Глобус» (в районе Мясокомбината) пожаловались в социальных сетях на дымку и вонь, в комментариях жители также сообщают о такой же ситуации в «Зеленой Роще». Комментаторы тут же связали данную ситуацию с отъездом важных чиновников из города.

Поделиться

«Снимки были сделаны около 23:30. Когда обратил внимание, то сразу показалось, что это снег, но, когда вышел на балкон, оказалось, что это густой смог с едким запахом гари. Погода стояла такая же, аналогично последним дням, безветренная и по температуре такая же, но при этом был чистый воздух», — рассказал автор снимка Алексей Девляшов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алексея Девляшова

Видео Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter