Все новости
Все новости

«Обман чистой воды»: красноярцев заставляет срочно проверить счетчики неизвестная служба ЖКХ

Поделиться

В «Жилфонде» заявили, что к распространению таких извещений они не имеют отношения

Жителям Красноярска массово приходят извещения о необходимости срочной проверки счетчиков воды от неизвестной «Городской службы ЖКХ».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница дома по пр. Красноярский рабочий, 88а«», такие извещения были в почтовых ящиках жильцов. «Какая-то городская служба ЖКХ... обман чистой воды... еще главное пишут, что истек срок проверки... У меня вообще новый прибор, а наивные бабушки ведь могут и позвонить, и заплатить деньги», — сообщает Анастасия (орфография и пунктуация сохранены).

Этот дом обслуживает не «Городская служба ЖКХ», а ГУК «Жилфонд». В пресс-службе нам заявили, что к распространению этих извещений они не имеют никакого отношения.

«В ГУК "Жилфонд" действует практика предупреждения жителей о приближающихся сроках поверки счетчиков. Но мы проводим это адресно и размещаем информацию на платежных документах, которые жители получают по почте. Внедрена специальная программа, которая автоматически, за 2 месяца до окончания срока эксплуатации приборов учета, формирует предупреждение по конкретному адресу и предупреждение для собственника жилья печатается на платежке», — объяснили в пресс-службе.

Добавим, по данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, подобные извещения приходили не только жителям правобережья, но и жильцам в Центральном районе.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено читательницей НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter