Город Красноярские ученые доказали пользу консервированной сайры

Красноярские ученые доказали пользу консервированной сайры

Ученые из Красноярска доказали пользу консервированной сайры.

Как передает ТАСС, ученые из Института биофизики СО РАН и СФУ исследовали 14 марок консервированной сайры. И пришли к выводу, что этот продукт отличается максимальным уровнем содержания кислот, необходимых для профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал Гладышев. По его мнению, одна из основных причин неинфекционных хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых, в РФ и Красноярском крае — это именно нерациональное питание.

В исследованиях ученые также отметили, что уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах нормы.

Добавим, по словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске. «Эту рыбу еще изучают в Корее и Японии, но в свежем виде», — сказала она.

НГС.НОВОСТИ
Фото Красноярского ЦСМ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства