Все новости
Все новости

Консервы из сайры подорожали на 30 %: названы лучшие образцы

Поделиться

В Красноярске проверили сайру в консервах

В Красноярске проверили качество сайры. Как рассказали в Красноярском ЦСМ, лучшая сайра производится в Таиланде.

Сегодня, 27 октября, специалисты центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили рыбные консервы — сайру. Впервые было исследовано наличие компонентов, необходимых для профилактики сердечно-сосудистой системы.

На первом этапе специалисты лаборатории определяли в продукции наличие токсичных элементов: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и олова, а также пестицидов. Все образцы оказались безопасными. После этого все представленные образцы рыбы проверили на вкус, запах, порядок укладки рыбы и прозрачность бульона.

Поделиться

Всего эксперты оценивали как натуральную сайру, так и с добавлением масла. Лучшей натуральной сайрой признали сайру из Таиланда торговой марки Fortuna и торговой марки Aro из Приморского края. Худшей стала сайра «Морская радуга» и «Русский рыбный мир».

Среди образцов сайры натуральной с добавлением масла самую высокую оценку получили консервы торговых марок «Медвежье Побережье» (Владивосток) и «Преображение» (Приморский край). Худшей стала китайская сайра от «Штурвала».

«Комплексное исследование и рейтинговая оценка показали, что в целом все образцы сайры соответствуют государственным стандартам. Более высокий балл получили консервы, выработанные в приморских регионах России и Таиланда как приближенные к местам вылова рыбы», — отметила заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

В ЦСМ отметили, что в 2015 году улов сайры упал, что привело к повышению цены в 30 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото Красноярского ЦСМ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter