Все новости
Все новости

Покупатели квартир переключились на дорогое и просторное жилье: чаще ищут 3-комнатные

Поделиться

В 2016 году красноярцы интересовались дорогим жильем чаще, чем доступным

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, какое жилье на вторичном и первичном рынках интересовало жителей Красноярска в 2016 году больше всего. Лидируют дорогие районы и квартиры большей площади.

И в строящемся, и в готовом жилье больше всего просмотров в прошлом году пришлось на трехкомнатные квартиры: 39 % во «вторичке» и 36 % в новостройках. В сегменте нового жилья «двушки» и «однушки» пользовались примерно одинаковым спросом, а на вторичном рынке однокомнатные интересовали пользователей заметно реже, чем двухкомнатные.

«Интерес к квартирам большей комнатности наметился в начале 2016 года, до этого на протяжении долгого времени "однушки" занимали первое место в доле просмотров», — уточняют на портале.

В 2016 году абсолютным лидером по просмотрам стал Железнодорожный район. На квартиры здесь пришлось 18 % от общей доли просмотров на вторичном рынке и 31 % на первичном.

Пользователи активно интересовались вторичным жильем в Центральном и Кировском районах, а также новостройками в Ленинском и Кировском.

«Рост интереса к квартирам большей площади говорит о том, что красноярцы перестали инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду, а ищут квартиры побольше, для себя и семьи. Этим воспользовались застройщики: цены на новые "трешки" в 2016 году заметно выросли», — руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter