27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Олигарх пожаловался на низкую окупаемость вложений в «Емельяново» из-за высокой стоимости кредитов

Поделиться

Поделиться

​Бизнесмен Олег Дерипаска пожаловался на низкую окупаемость вложений в красноярский аэропорт. Об этом сообщает издание «Интерфакс».


По словам г-на Дерипаски, его структура давно занимается развитием инфраструктуры, связанной с воздушным сообщением. Это не только аэропорт Владивостока, это и Красноярск, и южные аэропорты.


«Мы надеемся, что в следующем году мы завершим строительство терминала в Красноярске, которое приурочено к открытию Универсиады. Мы готовы идти дальше, но опять-таки — очень высокая стоимость заимствования делает пока инвестиции мало окупаемыми», — отметил владелец «БазЭла».


Напомним, структура Дерипаски стала главным акционером аэропорта летом 2015 года: акции были куплены за 4 млрд 50 млн руб. Реконструкция оценивается в 6 млрд руб.


«Аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент" управляет "БазЭл Аэро" — совместное предприятие со Сбербанком и Changi Airports International ("дочка" Changi Airport Group). Под управлением «БазЭл Аэро» находятся также аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика.


Смотрите, как идет строительство нового терминала.


НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...