16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

​В Советском районе со стен и столбов сняли 40 кубометров бумаги с незаконной рекламой: сожгли в топке 

Поделиться

Поделиться

В Советском районе Красноярска прошла акция по уничтожению незаконной рекламы — в топке сожгли собранные за месяц 40 куб. м бумаги и более 7 тыс. рекламных конструкций различного формата. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 19 января.


Как рассказали в мэрии, глобальная очистка района от незаконной рекламы стартовала в середине декабря — работы по демонтажу рекламных конструкций, табличек на жесткой основе и бумажных носителей проводятся ежедневно с раннего утра до позднего вечера. На сегодня очищено более 3,5 тыс. опор освещения и 192 остановки.


Однако на убранных местах постоянно появляются новые объявления, большинство из которых рекламирует незаконную деятельность, а их бизнес требует проверки, заявил глава администрации Советского района Владислав Логинов. «К примеру, массовая заклейка объявлениями о сдаче квартир посуточно предполагает уход от уплаты налогов, большинство таких бизнесменов не регистрируют свою деятельность, как предпринимательскую. Мы надеемся, что совместными усилиями с органами полиции работа будет доведена до судебных решений, до наказаний, в том числе и до уголовных дел», — подчеркивает чиновник.


За прошлый год в Советском районе к административной ответственности привлекли 291 человека, которые самовольно размещали объявления, афиши и плакаты. Общая сумма назначенных штрафов — 307, 3 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ 
Фото admkrsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...