Все новости
Все новости

​В кредитных договорах БИНБАНКА нашли ущемление прав клиентов: штрафуют на 80 тысяч

Сразу 8 дел возбуждено за ущемление прав потребителей в отношении ПАО «БИНБАНК»

Поделиться

В кредитных договорах от БИНБАНКА в Красноярском крае нашли условия, ущемляющие права клиентов. Найденные нарушения банк пытался оспорить в суде.

Как сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, по результатам проверки ПАО «БИНБАНК» было возбуждено 8 дел об административных нарушениях из-за включения в договоры потребительского кредита условий, ущемляющих права потребителей.

В частности, договор ограничивал сроки предъявления претензий к банку. Кроме этого, клиент не мог согласовать возможность передачи банком прав по договорам о кредите третьему лицу, например продажу кредита коллекторам. Также в кредитные договоры включались условия о «безакцептном» списании — снятии средств со счетов заемщика без разрешения владельца.

Еще одно нарушение в договорах — снижение размера неустойки за нарушение банком сроков зачисления денег на текущий счет: «По закону неустойка составляет 3 % за каждый день просрочки, а банк требовал 2 %», — уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ведомства.

В итоге по каждому из 8 возбужденных дел банк должен заплатить штраф на 10 тыс. руб. Кроме того, Роспотребнадзором вынесено предписание устранить нарушения.

Банк пытался оспорить постановления в арбитражном суде, не согласившись с найденными нарушениями. Однако суд оставил в силе все выданные постановления.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter