13 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор объяснил причину продажи госкомпании и сети АЗС «Красноярскнефтепродукт»

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске губернатор объяснил причину продажи госкомпании и сети АЗС «Красноярскнефтепродукт».


Напомним, 9 января губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что компанию «Красноярскнефтепродукт», основными акционерами которой являются краевые власти, в этом году будут готовить к продаже. Он отметил, что этот актив не дает эффективной отдачи и создает массу проблем


Сегодня, 11 января, губернатор Виктор Толоконский прокомментировал свое высказывание о подготовке компании к приватизации. По его словам, переход предприятия в частные руки создаст более выгодные условия для развития компании и благотворно скажется на отрасли в целом. В частности предприятие нуждается в новых нефтебазах, парках бензовозов, новых стандартах розничных заправок, однако этого не удается достичь за счет собственных средств. Прибыль компании «съедают» издержки на обслуживание банковских кредитов. Частный инвестор в данном случае будет работать эффективней.


Глава края также отметил, что в государственной собственности необходимо сохранять лишь значимые в социальном или инфраструктурном плане активы. «Красноярскнефтепродукт» не относится к таким категориям. Однако решение о продаже акций будет приниматься вместе с Законодательным собранием края и после серьезного публичного обсуждения.


Справка: ОАО «Красноярскнефтепродукт» — это сеть из 13 нефтебаз и 137 АЗС, представленных в 14 городских и 37 муниципальных районах Красноярского края. Основным акционером компании является правительство края.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...