Все новости
Все новости

Мэрия выселила сирот из жилья за долги и бесконечные драки

Поделиться

Администрация Советского района выселила из квартир 3 сирот, накопивших долги по ЖКХ

Администрация Советского района выселила из квартир 3 сирот, накопивших долги по ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, по состоянию на конец 2016 года было заключено 306 договоров найма социального жилья с детьми-сиротами. В основном они поселены в 3 домах.

По закону работники администраций должны проверять условия жизни детей-сирот в таких домах каждые 5 лет. Однако в Советском районе этот срок сократили до 1 года. Произошло это из-за того, что получившие жилье накопили большие долги, а также из-за огромного потока жалоб от соседей.

В ходе проверок выяснилось, что в 11 полученных квартирах была допущена порча имущества, 34 квартиры, выданные детям-сиротам, оказались впоследствии сданы. 192 получателя соцжилья накопили долги по оплате услуг ЖКХ.

Огромный поток жалоб поступил в полицию на детей-сирот и от их соседей. За год поступило 57 жалоб на драки, 47 сообщений о нарушении тишины, 15 — на хищения, 11 — о порче чужого имущества.

В итоге за прошедший год 3 самых злостных неплательщиков выселили из соцжилья, выделив им другое.

Напомним, мэрия жалуется на поведение детей-сирот в полученных квартирах с 2015 года. В специальном материале мы рассказали о том, как несколько десятков молодых людей поселили в новой 9-этажке в «Солнечном»: один из жильцов за год жизни в полученной квартире лишь однажды перевел за услуги ЖКХ 5 тыс. руб., второй — 500 руб., третий же не платил вовсе. В подъездах выбиты стекла, некоторые двери были сняты с петель.

НГС.НОВОСТИ
Фото  thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter