Все новости
Все новости

​Сотовый оператор объявил о готовности к повышенной нагрузке в новогодние праздники

Поделиться

​«МегаФон» подготовился к повышенной нагрузке на сети Красноярского края в праздничные дни

«МегаФон» подготовился к повышенной нагрузке на сети Красноярского края в праздничные дни.


Подготовительная работа к самой «жаркой» ночи в году началась уже с сентября. Чтобы красноярцы даже под бой курантов могли легко дозвониться до близких, специалисты красноярского «МегаФона» увеличили пропускную способность ключевых элементов сети в два раза. Надежность связи обеспечена резервированием всех критически важных элементов и подсистем.


Оборудование настроено на максимальный пропуск не только голосового, но и интернет-трафика, ведь с каждым годом красноярцы все активнее пользуются для поздравлений мессенджерами и социальными сетями. В последние годы в пиковый период — с 23:00 до 00:30 — количество звонков и объем интернет-трафика превышают показатели обычного дня в три раза.


Еще одна особенность новогодних праздников — увеличение количества звонков в другие города и страны, поэтому сеть подготавливается для пропуска повышенного междугородного и международного голосового трафика. Чтобы исключить потерю вызовов при звонках на сторонних операторов, проведена работа по расширению соответствующих направлений.


Особое внимание инженеры компании традиционно уделяют местам, где проводятся массовые праздники и гуляния. Главная елка края в этом году «переехала» на остров Татышев, поэтому базовая станция «МегаФона», которая обслуживает эту территорию, была усилена за счет установки дополнительных передатчиков и специальных настроек.


«Новогодняя ночь — серьезное испытание для мобильных сетей, но опыт прошлых лет показывает, что сеть "МегаФона" в Красноярском крае успешно справляется даже с пиковой нагрузкой. Наши службы ведут круглосуточный мониторинг и контролируют все процессы, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки на объекты связи. В режиме повышенной готовности работают и аварийно-восстановительные бригады, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций максимально быстро их устранить», — отметил директор Красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter