Все новости
Все новости

Подростки искалечили бездомную собаку: взорвали у нее во рту петарду

Поделиться

Собаку прооперировали врачи-хирурги

В Красноярске подростки взорвали петарду во рту у бездомной собаки. Об этом сообщила волонтер общественной организации «Хатико» Ника Загвоздкина.

По словам девушки, собака по кличке Граф жила во дворе Свердловского района на Ключевской, 91. Одна из местных жительниц присматривала за ней и кормила. 28 декабря женщина гуляла с ребенком, а когда зашла домой, услышала хлопок и жалобный визг собаки. Когда она выбежала на улицу, то увидела окровавленного пса. Женщина сразу поняла, что кто-то взорвал петарду во рту у животного.

Собака в срочном порядке была доставлена в ветеринарную клинику. Там ей сделали кровоостанавливающий укол и зафиксировали челюсть повязкой, чтобы животное не погибло от потери крови. На следующий день Графа прооперировал ортопед-хирург, раздробленную на мелкие кусочки челюсть собирали по скобам. Операция шла на протяжении нескольких часов и закончилась благополучно. По словам врачей, челюсть удалось спасти, однако псу предстоит долгое и болезненное восстановление. Сейчас собака находится в клинике под присмотром врачей.

Виновника содеянного поймать не удалось. Волонтеры по опыту предполагают, что это могли быть дети или подростки. Взрослые могут ударить животное, но взрывать петарды не станут. Сейчас в общественной организации «Хатико» ищут свидетелей происшествия и собирают деньги на лечение и восстановление животного. Посмотреть координаты для перечисления средств можно в официальной группе организации в соцсети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/club98704306

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter