Все новости
Все новости

ЦСМ признал ошибку при проведении рейтинговой оценки сливочного масла

Поделиться

На следующий день после оглашения результатов рейтинговой оценки сливочного масла Красноярский ЦСМ сообщил о том, что в рамках проверки была допущена ошибка

На следующий день после оглашения результатов рейтинговой оценки сливочного масла Красноярский ЦСМ сообщил о том, что в рамках проверки была допущена ошибка.

Напомним, оценка масла проходила 14 декабря. В тот день в присланном на редакционный адрес НГС.НОВОСТИ пресс-релизе о ее результатах Центр стандартизации и метрологии сообщил, что сливочное масло от ИП Моторина (Красноярский край, ТМ «Три коровы», место производства — п. Березовка) было снято с оценки из-за наличия в нем антибиотиков (документ имеется в распоряжении редакции. — НГС.НОВОСТИ).

Однако на следующий день, 15 декабря, эксперты ЦСМ признались в публикации недостоверной информации — согласно опубликованному на сайте организации письму, вышеуказанное масло никаких антибиотиков не содержит, и «образец был фактически допущен к участию в рейтинговой оценке». Эксперты принесли потребителям извинения за распространение недостоверной информации.

«В ход исследования закрался человеческий фактор — перед предприятием мы уже извинились. В продукте действительно были выявлены антибиотики, но их содержание не превышало пределов допустимых норм», — прокомментировала НГС.НОВОСТИ эту ситуацию начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Красноярского ЦСМ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter