1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
29 ноя 2016 в 10:46

Когда уже учителя начнут думать о том, что говорят нашим детям?? Это же конвейер унижения , а не школа. Понятно, что и дети сейчас не подарок. Но если ты Учитель, знал на что шёл. И по определению ты умнее, взрослее и выдержаннее должен быть.

Гомер
29 ноя 2016 в 10:47

Мальчишка, найдись пожалуйста!

софья
29 ноя 2016 в 10:53

нужно было родителей в школу вызвать , а не при всем классе ребенка позорить .

Наталья
29 ноя 2016 в 10:55

Парнишка, милый, иди домой. Все пройдет, забудется, а мама одна...

007
29 ноя 2016 в 11:00

Ну нажо же, обиделся он. Головой надо думать когда что-то делаешь. А убежать-самый простой способ.

Т...
29 ноя 2016 в 11:06

Глупая учительница, если решила отчитывать и обвинять ребенка при всем классе! Надо было сначала разобраться индивидуально с этими двумя детьми и их родителями, что и почему произошло. Всякое бывает! Может, он случайно забрал чужую сменку, потом испугался, что обвинят в воровстве, и выкинул...

Дит
29 ноя 2016 в 11:14

Если он такой ангел, то что ж он не вернул сменку? Да или хотя бы положил где-нибудь на вахте, например! За него сейчас еще и учителю влетит... Сейчас понабегут "яжематери" и начнут причитать, зачем учитель выговаривала ученику, а в другой ситуации начнут плакать о том, что учителя не занимаются и не воспитывают детей. Объясняйте своему ребенку САМИ, что есть хорошо и что есть плохо! Что нельзя брать чужие вещи без разрешения и, уж тем более, выкидывать их!

кристоф
29 ноя 2016 в 11:21

из благополучных семей, дети не воруют

123654
29 ноя 2016 в 11:25

Я не за тепличных детей, но, на мой взгляд, это не педагогично, как минимум. Подростковый возраст очень сложный.Самоубийств тьма, а новости в последнее время прям пестрят. То с топором бегают, то по полиции стреляют. Настоящий педагог никогда не вынесет на публику происшествие, все решится тихо-мирно и незаметно для окружающих. Ну это я про педагогов. Половина учителей в школах сейчас с банков да прочих структур по приходило, к педагогике и психологии отношения никакого не имеют

Тот
29 ноя 2016 в 11:30

Да уж, чувство такта у учителя полностью отсутствует! Обвинять ребенка при всем классе в воровстве!!!!? "Шикарный " пример работы по решению конфликтов среди подростков!!!! А что причина???? пара туфель!!! Вот скажите, дорогой педагог, стоит оно того? А потом удивляются, что дети жестокие и поножовщины устраивают. Взрослые не умеют решать конфликты как цивилизованные люди, а детям где этому научиться?

Юлия
29 ноя 2016 в 11:39

Не педагогично!!!!!

З.В.
29 ноя 2016 в 11:47

Такие проблемы были всегда (и они всегда не однозначны). И во все времена дети по разному реагировали. Кого-то отшлепают - и он расстарается и горы свернет, а кому-то грубо/обидно скажут - и он повесится. Просто раньше не было столько информации. А с педагогикой действительно проблема... Школа оказывает образовательные услуги. Но думать должны все: и учителя, и ученики, и родители - что говорить, где говорить и кому говорить (и делать).

Мать
29 ноя 2016 в 11:52

Не буду брать на себя роль судьи и решать кто виноват кто прав. Все хороши. Но кто так яростно обвиняет мальчика видать свои детей нет и не имел никогда. Если выбираешь профессию учителя, воспитателя, так будь добр и соответствуй должности. А если не умеешь держать себя ищи другую профессию. В наше время подростки и ранними и агрессивны в своем роде. Но так извините, что мы хотим от маленьких человечков, когда им брать пример с некого, взрослые еще агрессивнее и злее. Хотя уж опыта побольше. Мальчуган, подумай о родителях, и как бы не было плохо, стыдно, им сейчас тяжелее и больнее. Вернись домой!!!! Поверь это все мелочи! И уважаемые взрослые, прежде чем обвинять, унижать, оскорблять детей, попробуйте им дать сначала жизнь, потом воспитать, и вложить в них уважение, тепло и любовь! А судить за экраном монитора всегда легко.

Аленка
29 ноя 2016 в 11:58

Помнится мне эпизод, как меня подговорила старшеклассница сбросить в глубокую канаву с грязью обувь нашей знакомой. Скинули. И мне это даже прикольно показалось - о чем думала, до сих пор не понимаю. Ну и конечно, расправа не замедлила. Вызвали нас на линейке и при всех сказали несколько очень "ласковых" слов. И знаете, никакой обиды. Хотя было мне лет 9. Было стыдно, да. Это помню. Я понимала, что учителя правы. Просто было уважение к людям этой профессии - и у нас, школьников, и у родителей. Если уже говорят тебе что-то - так будь добр, выслушай. А сейчас учителей считают чуть ли не обслуживающим персоналом. И внутреннее ощущение после замечания у детей уже другое совсем - мол, кто ты такая, чтобы со мной так разговаривать. Отсюда и поведение соответствующее.

Анастасия С
29 ноя 2016 в 12:03

Ругаем и воспитываем- лично, хвалим при всех!

Святослав
29 ноя 2016 в 12:03

Уволить надо преподавателя, за бестактность.
Воровство -это нехорошо конечно, но при всех унижать - это вообще жесть.
Парень может повздорил с девчонкой просто, или еще чего подобное. В таком возрасте всякие проступки бывают.

ага-ага
29 ноя 2016 в 12:33

Помню, у меня как-то в школе пропали деньги. Приличная на тот момент сумма для школьника (не помню, зачем она у меня с собой была. за что-то заплатить, наверное). Сообщила учителю (вот сейчас помню, что ей 24 года была. то есть по сравнению со мной современной - девчонка). Она вместе со мной посмотрела по вещам одноклассников и мы нашли, у кого деньги. Ничего не забирали. После этого всех позвали в класс, учитель предложила воришке самому признаться, причем после того, как она всех отпустит, подойти к ней самому и сознаться, мол, за это ничего не будет. Как только мы закончили, к ней подошла та девочка, у которой мы деньги и нашли. Не знаю, чем разговор закончился, но деньги мне вернули. и мне даже на тот момент (7 класс) показалось такое решение очень мудрым.

Гай Макетов
29 ноя 2016 в 12:40

Найдётся, ничего страшного.

Маша
29 ноя 2016 в 12:44

Уволить из школы и прежде всего за глупость, о себе бы подумала, если на детей наплевать. Думаю уже пожалела.

29 ноя 2016 в 12:55

На его страничке в ВК посещение отмечено сегодня в 11-44

gost'
29 ноя 2016 в 12:55

когда 13-ти летний ножом убил другого в сердце все кричали уменьшать уголовную ответственность должен уже все понимать и тд и тп.
а тут 14-ти летний взял чужую вещь и выкинул, получил нагоняй. и все "ой ну надо его простить было, он еще маленький, испугался", зачем было наказывать.
может уже всех одинаково будем оценивать?!

Бегущий по граблям
29 ноя 2016 в 12:56

Нашёлся.Жив,здоров

Алена
29 ноя 2016 в 12:58

Из этого сообщения, толком не понятно: то ли воровство, то ли хулиганство, толь обида на владелицу "сменки" и явно он пропал не из-за того, что его поругали при всех.
Хорош на учителя наезжать, и так на них всё свалили: как поножовщина в школе, так виноват учитель, а как отсчитал, так плохой.
Ребенок, извините, не маленький, соображает уже что к чему, да и сейчас подростка таким не обидишь. Если это воровство/хулиганство, то должно быть наказано и стыдить надо при всех, может толк будет. Думаю, в этой истории не хватает родителей (двух сторон) и сотрудника полиции.

София
29 ноя 2016 в 13:01

В полицию позвоните или в морг, может там найдется.

фас
29 ноя 2016 в 13:13

Как все за учителей заступаться кинулись. Нормальных уже и не осталось. В моем детстве был случай, когда учитель всему классу разбазарила диагноз одной из учениц (сахарный диабет). Потом девочку дразнили оооочень обидными словами, при этом учитель свою же ошибку никак не стремился исправить, тупо игнорировала. И историй таких тысячи. Учитель, врач, спасатель, полицейский - все должны быть по призванию. А не стоя на пожаре, размышлять, типа вот мне не достаточно платят, буду медленно тушить. Пусть даже и произошла кража если, она при всем классе унизила ученика. Это решило проблему? Или ситуация только ухудшилась? А если ситуация ухудшилась, может стоит провести анализ, что было сделано не так?

29 ноя 2016 в 13:35

какие все таки двуличные люди. как дети порезали друг друга так все уменьшить возвраст ответственности. а как поругали так он же ребенок

Анна
30 ноя 2016 в 09:43

Товарищи успокойтесь. Я знаю всю ситуации. Ребенка никто не отчитывал при всем классе, эта версия была представлена старшей сестрой ребенка. Учитель разговаривал с ребенком без присутствия одноклассников, но в классе еще был учитель русского языка. А попросила она его остаться только по тому что потом бы еще больше сказок об их разговори если бы не было свидетелей. Вором его не называли, тон был повышен, но ора и крика не было. Ребенок просто решил отвести внимание от главной проблемы, и просто перевести внимание родных. Ни одни источники не написали, что в тот момент когда вся школа стояла на ушах и объезжала предполагаемые адреса его мама и сестра спокойно сидели дома не предпринимая ни каких действий. Единственное что они сделали это напустили слухов в сеть и облили грязью школу и учителя. Решать вам кому верить, а кому нет, но проще всего обвинять школу и учителя. Ни кто не обратил внимания что ребенок домой побоялся идти, наверное это не просто так. Сестра сказала что учитель выгнал его из школы, такого не было, он спокойно доучился до конца уроков и ушел из школы сам, а то что он все это время был на пару этажей выше или ниже чем его комната в общежитии лишний раз доказывает что он и не собирался долго отсутствовать.

Ирина
30 ноя 2016 в 10:17

Да видимо ему понравилась девочка, он таким дурацким способом проявил свое внимание, а из этого раздули кражу. Иначе зачем мальчику женская обувь??? Поэтому и выкинул - морально не готов был, чтобы самому вернуть - пришлось бы перед девочкой признать что это был он, объяснять зачем брал.