23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В теплицах мэрии стали выращивать на продажу огурцы без химикатов

Поделиться

Поделиться

​Красноярское управление благоустройства впервые начало выращивать огурцы на продажу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.


Сотрудники планируют получить урожай в пределах 20 тонн. Для этого еще в октябре на площади в 2 тыс. кв. м было высажено 3,5 тыс. растений. Массовое созревание начнется в конце ноября, в это же время плоды поступят в продажу.


Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, огурцы будут продавать в двух точках: павильоне рядом с управлением зеленого строительства и по адресу пр. Свободный, 53. Ожидается, что килограмм будет стоить около 100 руб.


Выращиваются огурцы сортов «Зозуля» и «Стелла». «Все эти сорта знакомы сибирякам, дачники их очень любят, потому что они обладают очень хорошими сортовыми качествами, у них тонкая кожура, сладковатый вкус, и в засолке они часто используются, к тому же не требуют сложного ухода», — рассказала агроном Марина Бабушкина.


«Для того чтобы урожай был качественным и экологически чистым, сотрудники предприятия используют для ухода проверенные временем минеральные комплексные удобрения, точно такие же, которые применяют местные дачники для выращивания овощей на своих участках», — говорится в сообщении.


Отметим, что выращиванием огурцов на предприятии ранее не занимались.


НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...