Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщина защитила собственным телом свою собачку от соседского стаффа: смогла отсудить 13 тысяч»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
137
15 нояб 2016 в 09:34

Как то не густо 8 тыс. рублей (+5 расходы на суд) за покусанную руку. Надо хотя бы 100 тыс. за моральный и физический ущерб тогда хозяин такой собаки задумается.
По вине владельца собаки причинен вред здоровью а тут заплатил 13 т.р. и выпускай собаку снова.

123
15 нояб 2016 в 09:17

У самого питбуль . Такие собаки требуют к себе повышенного внимания и ответственности и воспитания.
Тут лицензия нужна на самих хозяев могут ли они держать собак. Раз ответственности не осознаешь если, и кошку заводить
не следует.

Владимир Т
15 нояб 2016 в 10:08

137, мнтересно, согласился бы судья быть покусанным за 8тыс. или свои конечности он бы оценил дороже

AN024
15 нояб 2016 в 09:49

ОЧЕНЬ маленькая сумма! Вот миллион бы обязали выплатить, может и думать другие начали бы, прежде чем заводить таких собак и как их на прогулку выводить! В парке недавно увидела как девочка лет 6 шла со стафом на поводке,без намордника естественно, а рядом родители улыбаясь идут... На моё замечание, сказали что их собака добрая и не вырвется из рук !ребенка... Так и живем....

Виктория
15 нояб 2016 в 10:14

Не боятся же владельцы выгуливать без намордника?! У меня лабр, они не кусаются никогда, т.к. ген агрессии отсутствует (если не помесь) но он всегда в наморднике у меня
1) Люди боятся большой собаки
2) Самое главное собака может поднять с земли отраву, которую догхантеры раскидываю и шансы, что я успею долететь до ветеренарки крайне малы

Алексей
15 нояб 2016 в 09:00

люблю собак всяких,у самого собака,но стафф-это как ружье на стене...думается на таких собак надо лицензию получать как на оружие,не умееешь воспитывать такую собаку,не осознаешь ответственности-заведи той терьера для души

Правдаискатель
15 нояб 2016 в 09:47

Практически 9 из 10 таких собак бродят с хозяином без намордника и поводка в общественном месте, где гуляют дети и пенсионеры. Больше возмутило, когда катаясь на роликах на татышева пришлось удирать от подобной собаки...
Много раз делал замечания таким хозяевам - в ответ игнор и агрессия.
Люди, кто держит таких собак привязывайте их на поводок и одевайте намордник, просто однажды вам встретится какой нибудь неуравновешенный с пистолетом и подарит вашему любимцу свинца в голову и будет прав!
Сейчас сам ношу электрошокер от собак, для отбивания в случае нападения!

15 нояб 2016 в 09:27

У меня помесь овчарки и ирландского волкодава. Хоть и щенок еще 7ми месячный, но на поводке и в наморднике всегда гуляем.

Юлия
15 нояб 2016 в 11:08

Люблю собак, но бойцовских пород очень и очень боюсь. У сестры подобная собака, очень страшно, но они ее очень любят как и я своего йорочка. Но когда с ним гуляют, все очень строго и предельно внимательно. Он и прикусит вроде не сильно, но страшно и больно очень. Обязательно намордник и поводок, либо в нелюдимом месте. Пожалейте других. Всем хорошего дня:))

Оо.
15 нояб 2016 в 23:08

Я тоже думала,что лабры самые добродушные собаки,но соседский меня убедил в обратном!кидается на всех собак!говорит так воспитали прежние хозяева,теперь я считаю что поведение в большей степени зависит от воспитания.

dfg
15 нояб 2016 в 17:19

Вот есть же закон, но 9 из 10 намордники не одевают! По сути - куда идти, кому писать?

Лена
16 нояб 2016 в 07:11

Я в молодости держала собак 15 лет, сначала спаниеля, потом сеттера. Много разного насмотрелась, когда гуляла с ними. Спаниеля ещё щенком укусил бультерьер - налетел на улице, вцепился в бок мертвой хваткой, хозяин смог его отцепить только когда придушил поводком. У меня собака потом месяц хромала и полгода боялась гулять. Когда гуляла с сеттером, на меня набросился стафф, укусил меня за колено, очень глубоко прокусил, были ямы от зубов, крови много. Хозяин-подросток не удержал поводок, когда он на меня кинулся. Потом хозяин поймал стаффа и удрал от меня с собакой. Сейчас у меня трое детей, собак нет, и я поддерживаю мнение, что собакам не место в городских квартирах, в районах с плотной застройкой. Хочешь собаку - живи в пригороде в частном доме, Удачный, Минино, Элита, там и заводи животных. Надоело ходить по собачим фекалиям.

15 нояб 2016 в 13:41

Пора запретить вообще содержание собак в многоквартирных домах. Имеешь отдельно стоящий дом с огороженной территорией для выгула собак-нет проблем, покупай собак. И в городе отловить всех бездомных собак и увезти их в лес. Собакам в городе не место. В цивилизованных городах не встретишь бездомных собак. В нашем городе почему-то на эту проблему почему-то не обращают внимания. Это неправильно.