Все новости
Все новости

Женщина защитила собственным телом свою собачку от соседского стаффа: смогла отсудить 13 тысяч

Поделиться

Соседский пес находился на улице без намордника и поводка

В Красноярском крае женщина защищала свою собачку, прикрывая ее от соседского стаффордширского терьера. Об этом сообщили в краевом суде.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в апреле 2016 года около 1 часа ночи женщина возле дома на ул. Сибирской в Канске выгуливала свою собаку породы пинчер. В это время из подъезда выскочил пес породы стаффордширский терьер и набросился на пинчера. Женщина попыталась защитить своего питомца, и соседская собака укусила ее за руку. При этом животное было без намордника, без поводка и находилось без присмотра.

В травмпункте потерпевшей поставили диагноз «укушенная рана нижней трети правого предплечья». Женщина написала заявление в полицию, по факту была проведена проверка, опрошены свидетели. Владельцем животного оказалась дочь ее соседей. Женщина обратилась в суд, в иске она указала, что от нападения испытала боль, сильный испуг и стресс, кроме того, пока рана заживала, «повязка на правой руке причиняла неудобства в быту и на работе, в частности, при оформлении документов».

В июле 2016 года Канский городской суд постановил взыскать с владелицы собаки в пользу потерпевшей 8 тыс. руб. компенсации морального вреда, а также 5 тыс. руб. расходов на юридические услуги. Ответчица обжаловала судебное решение, заявив о недоказанности факта, что именно ее собака покусала истицу, но краевой суд отклонил доводы за необоснованностью, и апелляционным определением от 9 ноября 2016 года оставил решение суда первой инстанции без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter