Все новости
Все новости

Уволен директор школы, где учился устроивший поножовщину подросток

Поделиться

Эту информацию сообщили в пресс-службе мэрии

Уволен директор красноярской школы, ученик которой зарезал сверстника. Информацию об этом нам подтвердили в пресс-службе мэрии.

Напомним, инцидент произошел 9 октября около 16:00 во дворе дома № 93 на ул. Судостроительная. Семиклассник Андрей А., учащийся школы № 45 после ссоры в соцсети назначил встречу Денису во дворе дома и, как только оппонент подошел к нему, выхватил складной нож и ударил Дениса в грудь. Раненый мальчик пытался убежать, но упал от обильной кровопотери. Денис скончался на руках медиков, пытавшихся его спасти. Помимо прямых участников конфликта было еще двое школьников — по одному с каждой стороны.

Как рассказали в ведомстве, в отношении нападавшего не возбуждено уголовное дело — подросток не достиг возраста уголовной ответственности. В пресс-службе также отметили, что подростка, скорее всего, поставят на учет в полиции. Установлено, что ни один из подростков до этого на учете не состоял. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Как стало известно сегодня, 21 октября, директор школы, в которой учился обвиняемый в убийстве подросток, уволен. «По результатам служебной проверки был уволен директор школы № 45 по инициативе работодателя. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися», — говорится в заявлении.

Кроме того, четырем сотрудникам учреждения объявлены дисциплинарные взыскания.

Как уберечься от нападений с ножом, читайте в нашем специальном материале.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

 Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter