28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

«Слышали вой и визг, видели, как забирали трупы»: общественники заявили о жестоком отстреле и травле собак на Малиновского

Поделиться

Поделиться

​Общественники заявили об отстреле и травле бездомных собак на территории воинской части по ул. Малиновского в Красноярске.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Юрий Раилко, председатель рабочей группы активистов, которая следит за действиями подрядчика, занимающегося отстрелом собак, сообщения к ним поступили от жителей. Жильцы домов у воинской части на Малиновского хорошо знают местных бездомных собак, подкармливали их, смотрели за ними.


Утром 26 сентября на территорию воинской части заехал синий фургон подрядчика. Женщина видела из окна, как двое человек ходят по части с ружьями и стреляют собак: «Был слышан визг и вой <…> стреляли специальными дротиками». В этот день жители дважды вызвали полицию. В первый раз рабочие попрятались, второй раз полицейские проверили их документы и отпустили.


27 сентября рядом с частью была найдена мертвая собака из этой стаи. У нее были связаны задние лапы, из подмышки текла кровь. Собаку отвезли на экспертизу, где предварительно дали ответ, что собака была отравлена: поражены все внутренние органы.


«Мы сразу сопоставили, что они не только собак отстреливали, но еще и рассыпали яд. Видимо, тех, кого не добили, решили отравить. Значит, приедут еще вывозить трупы», — говорит Юрий Раилко.


В четверг общественники организовали пикет, где вновь увидели тот же фургон. Заметив общественников, рабочие уехали на машине с огромной скоростью. Охрана части позже подтвердила, что они собирали трупы собак.


По словам Юрия Раилко, ответственные за отлов заявляют, что никого не травили и не отстреливали. Однако на пункт передержки, где собаки в таком случае должны находиться сейчас, они никого не пускают; собак, которые должны быть живыми, не показывают. «Их было 15 с щенками, осталось 7», — уточнили общественники.


Активисты уже обратились в полицию с заявлением на незаконный отстрел собак. Сегодня вновь собираются приехать в пункт передержки.


Добавим, подрядчик, Виктор Версяцкас, на звонки НГС.НОВОСТИ не отвечает. В МУ МВД России «Красноярское» подтвердили, что заявление по данному поводу поступало, проводится проверка.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены активистами

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...