28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Страховщики начинают продавать новые бланки ОСАГО

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске, как и по всей России, с 30 сентября завершается заключение договоров ОСАГО на старых бланках. Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков.


Как рассказали в союзе, с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца, а старые бланки перестали изготавливать с 1 августа. Таким образом, 30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но они будут действовать в течение года с момента заключения. Однако если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке.


Как отметили в пресс-службе, бланк был изменен для борьбы с мошенничеством и распространением поддельных полисов ОСАГО.


«Фон бланка стал сложным — на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть выполнена в фиолетовом цвете. 


Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков — на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. В полис встроена металлизированная нить иного размера и располагается она в другой части бланка, на ней будет видна надпись "ОСАГО", а на просвет — "полис". При изготовлении новых бланков используются те же принципы защитных механизмов, что и при печати денежных купюр», — прокомментировали в союзе.


НГС.НОВОСТИ

Фото osagoonline.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...