28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

С похолоданием в автобусах активизировались попрошайки: собирают 300–400 рублей за остановку

Поделиться

Поделиться

Жители Красноярска пожаловались на попрошаек в автобусах. 


Как рассказала красноярка Екатерина, в последнее время она часто стала замечать людей, просящих милостыню в автобусах. Они заходят в салон «с фотографиями своих якобы больных детей, родственников, рассказывают душераздирающую историю, потом проходят по автобусу и собирают с неравнодушных деньги». Все это, по словам девушки, занимает буквально одну остановку.


Сама Екатерина усомнилась в честности просящих милостыню, и красноярцы ее поддержали. Красноярцы стали высказываться в группе «Ревизорро Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».


«На 43 отдала последнюю сотку мужчине-армянину с девочкой на руках, деньги на операцию собирали. Он даже мне в глаза не посмотрел, взял бумажку так, будто я ему должна. Очень задело. Вошла в положение человека, а по его реакции поняла, что это развод чистой воды», — написала пользователь Валерия Бокарева.


Нашлись среди обсуждающих и кондукторы, которые сказали, что уже знают просящих в лицо и стараются не пускать их в автобус. По их словам, в среднем попрошайки собирают по 300–400 руб. за одну остановку.


«Работаю кондуктором на 85. Постоянно заходит одна в районе Дубенского — "Китай города". Уже без слов понимает: меня видит — выходит. Причем сегодня, к примеру, не беременная, а завтра с большим животом может зайти», — написала Юлианна Бутырина.


Корреспондент НГС попросил прокомментировать ситуацию консультанта-помощника руководителя департамента транспорта Наталью Гусейнову. Она сказала, что она и ее коллеги регулярно ездят в общественном транспорте, однако случаев попрошайничества в автобусах не замечали.


Наталья Гусейнова добавила, что «любой вошедший должен оплатить проезд в течение одной остановки. А с чем он зашел — общается он с кем-то или просто молча едет… Кондуктор не слышит его диалога с пассажирами, она должна обилечивать, следить за состоянием салона».


Позже г-жа Гусейнова уточнила, что сказанное ею — ее позиция как гражданина. Позицию департамента транспорта по данному вопросу оперативно предоставить она не смогла.


НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...