Город В «Норникеле» объяснили причину покраснения реки

В «Норникеле» объяснили причину покраснения реки

По данным компании, окрашивания реки произошло из-за аномальных дождей

В Красноярском крае окрашивание реки Далдыкан в красный цвет был спровоцировано аномальными дождями. Такое заявление сделала компания «Норникель» 12 сентября.

Напомним, фотографии окрашенной реки появились в Сети 7 сентября. Река Далдыкан, протекающая неподалеку от Норильска, полностью окрасилась в красный цвет. Как сообщил источник НГС, причиной стала авария на Надеждинском металлургическом заводе, принадлежащем ГМК «Норильский Никель».

Как сообщили в пресс-службе компании, причина окрашивания реки установлена. В начале сентября производились работы по монтажу участка новой трубы, которую меняли в рамках реконструкции хвостопровода Надеждинского металлургического завода. Перед врезкой трубы хвостопровод был опорожнен, а промывочная вода слита в хвостохранилище.

В местах врезки были сооружены фильтрационные дамбы, которые предотвращают растекание остатков промывочной воды. 5 сентября в результате аномальных дождей (за сутки выпало около 50 % месячной нормы осадков) через одну из дамб произошел перелив воды, которая попала в реку Далдыкан.

«Несмотря на краткосрочное окрашивание воды в реке солями железа, опасности для людей или фауны реки данный инцидент не представляет», — добавили в компании.

Справка: Хвостохранилище комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. На горно-обогатительных комбинатах (ГОК) из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище.

НГС.НОВОСТИ

Фото группы «Типичный Норильск» с vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства