Все новости
Все новости

По звонку очевидцев ГИБДД скрутила пьяного водителя: сопротивлялся до последнего (видео)

Поделиться

Двоим сотрудникам ГИБДД едва удалось справиться с нетрезвым водителем

Двоим сотрудникам ГИБДД в Красноярске едва удалось справиться с нетрезвым водителем — нарушитель оказывал активное сопротивление при задержании. Видеозапись инцидента появилась в субботу, 10 сентября в группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте» и вызвала бурную реакцию пользователей.

Факт задержания НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе ГИБДД: «10 сентября, примерно в 14:00, дорожным полицейским поступило анонимное сообщение о том, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. По ориентировке нарушитель был выявлен и задержан в районе дома № 5 по пр. Авиаторов». На месте пьяный водитель оказал сопротивление, проходить на месте освидетельствование на алкоголь отказался и был принудительно доставлен в медицинское учреждение. При этом марку автомобиля в ведомстве назвать затруднились.

Как видно по кадрам видеозаписи, двое сотрудников ГИБДД вытащили из иномарки темно-серого цвета мужчину и пытались его скрутить. Мужчина активно вырывался и оказывал сопротивление, и сотрудникам не удавалось справиться с ним в течение нескольких минут.

Процесс задержания через стекло снимали и активно комментировали находящиеся в ближайшем к дороге здании очевидцы. В один момент двое полицейских, пытаясь заломить мужчине руки, с силой прижали его к окну. Снимающие, судя по всему, испугались за стекла: «Тихо-тихо, только стекла вчера поменяли <…> А что именно около наших стекол это делать надо? Только поменяли».

На протяжении всей схватки за кадром слышен дальнейший диалог женщины и мужчины: «Вдвоем не могут справиться! <…> Ты что, в интернет собираешься выкладывать? Ну да, пускай люди посмотрят, как наши сотрудники работают <…> За что парня? Я его вообще знаю — это хороший человек, положительный».

Утихомирить пьяного водителя удалось лишь применением одним из полицейских удушающего приема — задержанному заломили руки и, пока один из сотрудников прижимал мужчину к стене здания, другой вынул ключ зажигания из иномарки нарушителя, закрыл окно на водительской дверце и запер автомобиль.

Опубликованное видео вызвало шквал комментариев у пользователей соцсети «ВКонтакте». Большинство возмущались неспособностью двух сотрудников быстро скрутить одного нарушителя, однако некоторые встали на защиту полицейских, утверждая, что применять силовые приемы им не позволяют действующие законы. Также пользователи осудили снимающих за лестные слова в адрес задержанного.

«"Вдвоем они могут справиться", просто делают это максимально без применения силы. Прилетел бы омон, он бы сам лег и раздвинул и ноги, и руки», — оправдывает полицейских в комментариях в видео пользователь Сергей Лесной. (Здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранена. — НГС.НОВОСТИ)

«О господи, что за балет. Дубинки им выдайте что-ли, двое одного не могут задержать, дожились пару раз демократизатором и сам наручники попросит одеть. Адекватные люди себя так не ведут, если надо они отстаивают свои права другими методами, а не устраивают борцовские поединки с сотрудниками при исполнении», — пишет в комментариях к видео Станислав Тихонов.

НГС.НОВОСТИ

Видео «ЧП Красноярск» с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter