3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Зажавший и протащивший полицейского 250 метров водитель BMW получил 4 года колонии

Поделиться

Поделиться

В Красноярске вынесен приговор водителю BMW, который зажал руку полицейского стеклом и протащил 250 метров на машине. Об этом сообщили в краевом суде.


Напомним, инцидент произошел в начале августа прошлого года на ул. Свердловская. Водитель автомобиля BMW обогнал полицейский ВАЗ по «встречке», полицейские начали преследование и вскоре остановили нарушителя.


Подойдя к машине, 50-летний подполковник потребовал от водителя заглушить двигатель и предъявить документы, а также сообщил, что вызвал экипаж ДПС. Однако мужчина отказался выполнять законные требования полицейского, заявив, что тот не является сотрудником ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Тогда подполковник через открытое окно иномарки попытался извлечь ключи из замка зажигания, но молодой человек зажал его руку в районе плеча стеклоподъемником и начал движение. 


Протащив полицейского около 250 метров, водитель, не сбавляя скорости, опустил стекло, сбил зажатую руку и скрылся. Очевидцы вызвали полицейскому «скорую». Вскоре сотрудники ГИБДД догнали разыскиваемый автомобиль и доставили водителя в полицию.


В суде обвиняемый не признал своей вины, сообщив, что не применял насилия в отношении полицейского. В мае 2016 года Свердловский суд приговорил водителя к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Мужчина пытался оспорить решения в краевом суде, однако приговор остался прежним.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...