Город «Дала детям время на досуг»: первый в истории избранный директор школы рассказала, как удалось победить

«Дала детям время на досуг»: первый в истории избранный директор школы рассказала, как удалось победить

Победительница конкурса 23 года отработала в сфере образования

Первый в истории Красноярска выбранный директор школы Виктория Ядринкина рассказала, как проходил конкурс на должность директора.

Напомним, сегодня НГС.НОВОСТИ сообщили о том, что в Красноярске впервые выбрали директора школы по конкурсу. Из 3 претендентов жюри выбрало 48-летнюю Викторию Ядринкину — заместителя директора школы № 97. С ней был подписан контракт на 3 года. За это время новый руководитель должна полностью или частично реализовать заявленную программу.

НГС.НОВОСТИ пообщались с первым в истории города выбранным директором школы и узнали, как проходил отбор.

По словам победительницы, на участие в конкурсе она решилась не случайно. В образовании женщина отработала 23 года в разных должностях. Была учителем математики, информатики и прикладных наук, социальным педагогом и заместителем директора. Теперь пришло время покорять новые высоты.

«Жизнь подтолкнула к этому: если появилась такая возможность, то почему ее не использовать? У меня есть административный потенциал, есть опыт работы в руководящей должности… Теперь начинается новый виток в деятельности, в карьере», — рассказывает Виктория.

По словам педагога, предложенная ею программа не нова для Красноярска. Несколько школ города уже работают по программе «Школа полного дня». Ее главная идея — равномерно распределить нагрузку в течение всего дня, и дать шанс детям заниматься досугом в свободное время.

«Проект в первую очередь рассчитан на маленьких детей с 1-го по 6-й класс. Школа находится далеко не в центре, и не все родители имеют возможность подвозить своих детей на разные кружки, секции. Мы равномерно распределяем нагрузку в течение дня, и, например, с утра ребенок может посещать дополнительные занятия в школе, а после обеда — учиться», — рассказала Виктория.

О школьниках старших классов будущий директор также позаботилась. Им будут предоставлены на выбор бесплатные занятия на площадках партнеров — бассейн, спортивные секции, кружки, занятия в техникуме промышленного сервиса или в аэрокосмическом университете.

Чем ее программа лучше программ двух других кандидатов на должность, Виктория Валерьевна не знает. Говорит, конкурсанты не имели возможности слушать выступления друг друга. Тем ни менее, конкуренты, по оценкам победителя, были довольно сильные и опытные. Одна из кандидаток работала в школе, где и проходили «выборы». Предполагает, что разрыв в баллах между конкурсантами был минимальным.

По словам г-жи Ядринкиной, помимо программы жюри оценивали административный потенциал кандидатов, умение быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию, вести диалог. В комиссии сидели представители городского и территориального отдела образования, директора ведущих школ района, родители. По мнению победительницы, не хватало только детей.

«Конечно, хотелось бы, чтобы присутствовали и учащиеся, чтобы они могли задать свои детские вопросы. Пусть это будут не все, а один-два представителя ученического коллектива, но важно, чтобы они это видели открытость этой процедуры», — резюмировала Виктория.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Викторией Ядринкиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства