Город Из-за массовой кишечной инфекции лагерь под Ачинском закрыли: число заболевших достигло 24 человек

Из-за массовой кишечной инфекции лагерь под Ачинском закрыли: число заболевших достигло 24 человек

Роспотребнадзор выдал распоряжение о временном запрете деятельности

В детском лагере «Сокол» в Красноярском крае число госпитализированных с подозрением на инфекцию достигло 24 человек: из них 20 детей. Информацию подтвердили НГС.НОВОСТИ в ГСУ СК по краю.

Напомним, 19 августа из лагеря «Сокол», что находится под Ачинском, с подозрением на острую кишечную инфекцию неясной этиологии госпитализировали 17 детей и 4 воспитателя.

По данным пресс-службы администрации Ачинска, после первого случая заболевания был осуществлен комплекс противоэпидемических мероприятий в пищеблоке, корпусах, медицинском блоке. Велось наблюдение за оставшимися детьми — по данным за субботу, в лагере было 367 отдыхающих.

Роспотребнадзор 20 августа выдал распоряжение о временном запрете деятельности лагеря. На выходных сотрудники «Сокола» начали обзванивать родителей и сообщать им о необходимости забрать детей, чтобы избежать распространения инфекции. Сегодня, 22 августа, оставшихся отдыхающих будут комплексно вывозить из лагеря.

Обстоятельства, приведшие к массовому заболеванию, выясняет комиссия, в которую вошли надзорные органы, администрация Ачинска, врачи.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства