Все новости
Все новости

Красноярец ночами снимает приход «черного неба», чтобы показать виновника: «Ребенок беспричинно кашляет» (видео)

Поделиться

Мужчина по часам снял приход черного неба в «Северном»

Житель Красноярска по часам снял появление «черного неба» над Красноярском

Ролик «Пока мы спали, нам черное небо сделали» появился на видеохостинге YouTube в воскресенье, 17 июля. Именно в этот день утром горожане массово жаловались на едкую дымку, а в городе вновь ввели режим НМУ.

Установив камеру, красноярец с высоты по часам снял на высокочувствительную камеру вечер 16 июля, ночь и хмурое утро следующего дня в неосвещенной зоне между Гайдашовкой и Бадалыком. По его словам, ночью здесь поднимается столб дыма и отчетливо чувствуется едкий запах резины, пластика и каких-то других веществ.

Мужчина говорит, что столб дыма по ночам из окна своей квартиры на ул. Мате Залке он наблюдает 2-3 раза в неделю уже в течение 2 лет.

«Ночами спать с открытыми окнами вообще опасно. Иногда в час ночи просыпаешься и бежишь закупоривать окна. У меня ребенок беспричинно кашляет и аллергия на всякую мелочь. А ему еще расти и жить в этом городе», — сетует мужчина.

На съемку ночных задымлений красноярец решился из-за того, что «устал слышать по телевидению и в других СМИ, что черное небо — от неблагоприятных метеоусловий, а также что источник загрязнения выявить не могут».

В версию о том, что в режиме НМУ виновна высокая автомобилизация, мужчина не верит, так как заметил, что резкий запах появляется по ночам, когда никто особо по городу не ездит.

Красноярец полагает, что в задымлении в районе ул. Мате Залке виновны мелкие заводы в районе КрАЗа.

Действующую систему штрафов автор видео считает неэффективной, поскольку предприятия зарабатывают столько, что легко могут погасить штраф. Своего имени автор видео попросил не указывать в материале, поскольку «славы не ищет».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Видео youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter