Все новости
Все новости

Жара резко сократила активность клещей

Поделиться

С начала сезона энцефалит выявили почти у сотни красноярцев

В Красноярском крае резко снизилась активность клещей. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора связывают это с установившейся жаркой погодой.

На сайте ведомства сообщается, что с 7 июля по 13 июля с жалобами на присасывание клещей обратилось 375 человек. Это на 35,2 % меньше, чем неделей ранее.

Всего же с начала сезона на территории Красноярского края зарегистрировано 13 804 случая присасывания клещей. Специалисты отмечают, что цифра не превышает среднегодовой показатель. При этом с подозрением на клещевой вирусный энцефалит в больницы края обратился 401 человек, у 93 человек этот диагноз подтвердился.

Из исследованных в лаборатории 6214 клещей почти каждый третий клещ содержит возбудитель боррелиоза, а возбудитель энцефалита найден только в 3 % экземпляров.

Сотрудники Роспотребнадзора рапортуют о том, что в этом году против клещей на территории края обработаны места отдыха общей площадью 4383,98 га. Однако красноярцам рекомендуют при походах в лес использовать специальные аэрозоли от клещей, каждые 20–30 минут осматривать друг друга. Активность клещей сохраняется до октября.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter