Город Жена губернатора удалила скандальный совет о борьбе с опасностями НМУ чистыми мыслями: в Сети ее молят спасти город

Жена губернатора удалила скандальный совет о борьбе с опасностями НМУ чистыми мыслями: в Сети ее молят спасти город

Супруга губернатора предположила, что позитивный настрой поможет красноярцам справиться с НМУ

Жена губернатора удалила из социальных сетей сообщение про борьбу с опасностями «черного неба» силой чистых мыслей.

Напомним, 17 июля в своем Instagram Наталья Толоконская выложила фото нарезанных фруктов с надписью «день всегда начинается с чистой воды и фруктов». Несколько пользователей оставили под фото комментарии о том, что было бы неплохо, если бы утро в Красноярске начиналось и с чистого воздуха. Дело в том, что как раз 17 июля Красноярск затянула едкая дымка.

В ответ Наталья Толоконская написала: «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности!».

Комментарий вызвал возмущение большой части пользователей. Несколько десятков красноярцев оставили на странице жены губернатора критические отзывы о работе властей, заявляли, что такой совет их обидел.

18 июля г-жа Толоконская в комментариях стала отвечать на нападки: «Удивительно!!! Дерьмо разжигается как пожар! …А достаточно было моих сердечных слов "С добрым утром "!!! За меня не беспокойтесь! Я на таких как вы тренирую свою силу сердца!!! Вокруг меня тысячи добрых и настоящих, которым и служу Верой !!! Всех вас я чувствую за тысячи километров !!! Доброе утро , страна!!!».

Также она заявила, что ее супруг — «Человек с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высочайшего профессионализма» и уточнила, что под резким словом «дерьмо» подразумевала «злобу, агрессию, недоброжелательность, зависть».

«Почему Вы решили все это вываливать на меня — Человека, врача, жену??? Пишите по адресу!» — недоумевала она в комментариях.

Несколько девушек встали на сторону супруги губернатора, заявив, что лично знают тех, кому помогли советы Толоконской-медика. Однако большая часть продолжала резко отзываться о методах борьбы с опасностями НМУ с помощью позитивного настроя. В итоге этот пост исчез из аккаунта Натальи Толоконской.

Однако гневные комментарии можно встретить под другими сообщениями жены губернатора. Например, под фотографией внучки Толоконской пользователи писали о том, что даже краткое пребывание ребенка в Красноярске чревато смертельными болезнями из-за грязного воздуха.

Под снимком Натальи Толоконской с исследователем Арктики Артуром Чилингаровым появился комментарий: «Что вы думаете про экологию?». Под другими постами жену чиновника просят со словами «умоляю! Спасите наш город» подписать петицию Путину с просьбой о вмешательстве в экологическую ситуацию.

Напомним, в 2015 году режим неблагоприятных метеоусловий действовал в Красноярске 63 дня. В 2016 году режим черного неба в общей сложности вводился на 2 месяца. 17 июля Красноярск заволокла едкая дымка, но специалисты не нашли в ней вредных веществ. Фотографии смога, сделанные горожанами, заполонили соцсети.

НГС.НОВОСТИ

Скрин instagram.com/natulia_tolokonskaya

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства