Все новости
Все новости

Вынесен приговор виновнику резонансного ДТП на Дубровинского: подробности из зала суда

Поделиться

Отец обвиняемого отвергает данные экспертизы о следах наркотиков

В Центральном районном суде Красноярска в понедельник, 4 июля, огласили приговор водителю Opel, который устроил массовое ДТП на ул. Дубровинского, где погибла 5-летняя девочка.

Суд признал 28-летнего Михаила Киселева виновным по по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд постановил взыскать с подсудимого 2 млн руб. в качестве возмещения морального и материального ущерба в пользу потерпевших. Копия приговора будет вручена подсудимому в пятницу, 8 июля, после чего он идет в органы ФСИН, получает предписание и самостоятельно за счет государства направляется в колонию-поселение.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ Михаил Киселев заявил, что с приговором полностью согласен и обжаловать его не намерен. При этом тот факт, что в момент ДТП он был под воздействием наркотиков, молодой человек категорически отрицает.

«Никогда не курил, не пил — а что экспертиза? Через три дня пошли сдали — ничего не было», — заявил отец обвиняемого корреспонденту.

Однако согласно материалам дела, зачитанным судьей, «экспертиза показала наличие в его крови наркотического вещества дельта-9-тетрагидроканнабинол».

Напомним, авария произошла 5 ноября около 16:20 на ул. Дубровинского, 110 рядом с ОЦ «Дубровинский». На видео происшествия запечатлено, что автомобиль Opel Insignia под управлением 28-летнего водителя ехал со стороны 4-го моста в сторону центра. Пошел на обгон, в этот момент его закрутило и выбросило на обочину. Там он столкнулся с автомобилем Nissan, в котором находилась 5-летняя девочка с матерью. От удара ребенок погиб спустя час после аварии. Позднее следователи установили, что скорость «Опеля» в момент аварии составляла от 90 до 100 км/ч, кроме того, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. С 2007 года водитель 65 раз привлекался к административной ответственности, только за 2015-й — 10 раз, 6 из которых — за превышение скорости.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter