Все новости
Все новости

В лесах зацвел красивый, но опасный цветок: вызывает двоение в глазах (фото)

Поделиться

Если на руках есть открытые раны, даже обычное прикосновение может быть небезопасным

Красноярцев предупредили о цветении красивого, но опасного растения водосбор. Быть бдительными горожан попросили сотрудники национального парка «Шушенский бор».

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе парка, водосбор сибирский традиционно цветет в конце мая – начале июня. Несмотря на свою красоту, растение может быть опасно. Если съесть его или не помыть после него руки, можно получить отравление. При этом ядовитыми считаются все части растения — и цветы, и листья. Если на руках есть открытые раны, даже обычное прикосновение может быть опасным.

Поделиться

«Буквально вчера у нас в парке 4-летний мальчик, гуляющий с бабушкой и другими ребятами, чуть не съел этот цветок. Сотрудники парка вовремя его остановили, рот мальчику промыли, поэтому все обошлось», — рассказали в пресс-службе парка.

Поделиться

По словам специалистов, главные признаки отравления водосбором — тошнота, рвота, головная боль, двоение в глазах. Эти симптомы могут наблюдаться в течение нескольких дней. При первых признаках нужно вызвать рвоту, промыть желудок и обратиться за медицинской помощью.

Произрастает это растение семейства лютиковых не только на территории природного парка, но и в окрестностях Красноярска, например на «Столбах». Горожан призвали быть бдительными.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой национального парка «Шушенский бор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter