Город

Скандал с избиением школьника физруком продолжается: требуют возбудить уголовное дело

Так считают в краевой прокуратуре

В отношении учителя красноярской школы № 144 требуют возбудить уголовное дело. На этом после проверки настаивает краевая прокуратура.

Напомним, ранее в полицию поступило сообщении о том, что 14-летнему 7-класснику в школе в мкрн «Солнечный» были нанесены телесные повреждения. Как рассказывал отец ребенка по телеканалу ТВК, учитель ударил его в живот, по голове.

По данному факту проводилась проверка. По словам директора школы Татьяны Мезенцевой, подросток весь урок баловался, не реагировал на неоднократные замечания учителя и едва не стал причиной травмирования своего одноклассника. Учитель принял решение об удалении подростка с урока и отправил его до конца занятия в раздевалку, однако ученик не послушал педагога и отказался покинуть урок. По словам педагога, он взял подростка за край футболки и вывел из зала.

«Факты жестокого обращения, оскорбления присутствующие при инциденте отрицают», — уточняют в школе. После урока все школьники ушли на перемену. Спустя некоторое время 7-классник обратился в медпункт, его осмотрели, медсестра не обнаружила следов побоев, подросток чувствовал себя хорошо.

После проверки прокуратура посчитала неправильным решение отдела дознания полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовала пересмотреть решение. Так как учитель «применил физическую силу» и тем «самым не обеспечил безопасные условия нахождения ребенка во время образовательного процесса».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства