Все новости
Все новости

Скандал с избиением школьника физруком продолжается: требуют возбудить уголовное дело

Поделиться

Так считают в краевой прокуратуре

В отношении учителя красноярской школы № 144 требуют возбудить уголовное дело. На этом после проверки настаивает краевая прокуратура.

Напомним, ранее в полицию поступило сообщении о том, что 14-летнему 7-класснику в школе в мкрн «Солнечный» были нанесены телесные повреждения. Как рассказывал отец ребенка по телеканалу ТВК, учитель ударил его в живот, по голове.

По данному факту проводилась проверка. По словам директора школы Татьяны Мезенцевой, подросток весь урок баловался, не реагировал на неоднократные замечания учителя и едва не стал причиной травмирования своего одноклассника. Учитель принял решение об удалении подростка с урока и отправил его до конца занятия в раздевалку, однако ученик не послушал педагога и отказался покинуть урок. По словам педагога, он взял подростка за край футболки и вывел из зала.

«Факты жестокого обращения, оскорбления присутствующие при инциденте отрицают», — уточняют в школе. После урока все школьники ушли на перемену. Спустя некоторое время 7-классник обратился в медпункт, его осмотрели, медсестра не обнаружила следов побоев, подросток чувствовал себя хорошо.

После проверки прокуратура посчитала неправильным решение отдела дознания полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовала пересмотреть решение. Так как учитель «применил физическую силу» и тем «самым не обеспечил безопасные условия нахождения ребенка во время образовательного процесса».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter