29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Жалобу на бездушное отношение к пожилым людям в пансионате «Солнечного» проверяет полиция

Поделиться

Поделиться

В Красноярске жители «Солнечного» пожаловались на плохое обращение сотрудников пансионата для инвалидов и пожилых людей со своими подопечными. В пресс-службе полиции подтвердили, что заявление на шум по ночам и жестокое обращение со стариками действительно поступало. По данному факту в полиции сейчас проводится проверка.

Как рассказала автор жалобы и жительница дома, где располагается пансионат Юлия, организация «Родительский дом» въехала на Микуцкого, 12 в начале 2015 года. Спустя год персонал поменялся. Теперь каждую ночь девушка и другие жители 2-го этажа слышат мольбы стариков о помощи.

«Старики кричат, молят о помощи, просят, чтобы им хоть кто-нибудь помог, подал им руку, чтобы они могли встать. Стучат по стенам, монотонно и долго… так они пытаются дозваться санитарок, которые на них просто забили. Просьбы игнорируются!!! А старики могут звать и стучать по несколько часов, чтобы их сводили в туалет… В итоге никто не приходит, и они, плача, ходят под себя…» — написала девушка в группе «Ревизорро Красноярск» в социальной сети «ВКонтакте».

Со слов Юлии, жалобы жильцов сотрудники пансионата игнорируют, а свою вину полностью отрицают.

«Звонила им, была в эмоциях, на часах 6:10, перед этим два часа стучали… мне сказали — вы что, женщина, у нас все спят, сама сонным голосом мне отвечала. И говорит: с чего вы взяли, что это у нас стучат? Потом были слышны шаги… она, видимо, к этой бабульке подходит и орет, почему та утку опять перевернула», — поделилась Юлия.

Днем, по словам девушки, ситуация ничем не лучше. Старики сидят взаперти сутками напролет и даже не выходят на улицу. Неравнодушные жители написали письмо в полицию и Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора сказали, что в данной ситуации они могут только проверить условия содержания. Остальные жалобы лучше направлять управление социальной защиты населения.

Как пояснили в самом пансионате, жалобы на плохую работу сотрудников — не более, чем происки конкурентов.

«Мы работаем уже давно, у нас много хороших отзывов. А жалуются только конкуренты! В нашем доме живут хозяева хосписа, им невыгодно, чтобы мы работали… А с соседями со 2-го этажа мы буквально на днях разговаривали, от них жалоб не было», — рассказал замдиректора по организации пансионата Максим Кирпичников.

Добавим, по информации, представленной на сайте «Солнечного», стоимость проживания здесь составляет от 1000 руб. в сутки.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...