Город Красноярский путешественник отправился на катамаране по Енисею до Хатанги (фото)

Красноярский путешественник отправился на катамаране по Енисею до Хатанги (фото)

Путь экспедиции составит более 3000 км, которые путешественники хотят пройти за 3,5 месяца

Красноярский путешественник отправился катамаране в экспедицию по Енисею до Хатанги. Предполагается, что он сначала вплавь доберётся до Дудинки, а оттуда его должны перевезти до Хатанги.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Экспедиционном центре, стартовала экспедиция в субботу, 14 мая. На катамаране с лодочным мотором путешественнику Игорю Чапалову предстоит пройти по Енисею больше 3 тыс. км за 3,5 месяца. В пути к нему присоединится путешественник Валентин Ефремов, известный тем, что первым в мире на воздушном шаре достиг Северного полюса и совершил там посадку. Путешественники вместе планируют дойти до Дудинки, Норильска, а также посетят озеро на плато Путорана. Планируется осуществить паспортизацию некоторых водопадов.

На своей странице Игорь Чапалов рассказывает, что цель экспедиции популяризация географических открытий, сделанных на территории края. Сбор материала для разработки маршрутов туризма в широтах от Саянских гор Красноярского края до Таймыра.

В прошлом году было пройдено 1,8 тыс. км. По словам путешественника, было найдено 2 ранее неизвестных водопада в 50 км от Туруханска. Дано название географическому объекту скал на Нижней Тунгуске — «Тунгусская стена». Зафиксирован ареал растений и птиц, занесенных в Красную книгу. Зафиксированы точные координаты рекреационной зоны в районе Казачинских порогов.

В этом году в числе прочего путешественники намерены установить точные координаты места затопления парохода «Минусинск». В планах посетить поселок Суломай. Кроме этого экспедиция планирует посетить по реке Елогуй поселок Келлог, где проживают коренная малочисленная народность кеты. Путешественники хотят изучить вопросы их социализации в современных условиях.

В середине июня экспедиция планирует посетить урочище Янов Стан, где расположена заброшенная железная дорога «Салехард – Чум – Игарка». В ходе экспедиции будет выбрано место и установлен мемориал жертвам политических репрессий и погибшим при строительстве дороги.

НГС.НОВОСТИ

Фото Игоря Чапалова с vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства