30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мороженое «Обамка» начали продавать в киосках по Красноярску (фото)

Поделиться

Поделиться

В Красноярске начали продавать мороженое «Обамка» от завода «Славица». Корреспондент НГС.НОВОСТИ заметил мороженое в ларьке на ул. Карла Маркса на остановке «Органный зал», 17 мая.

Напомним, мороженое под брендом «Обамка» начал выпускать завод «Славицы» в Набережных Челнах. Вскоре производителей обвинили в расизме и ухудшении международных отношений. 11 мая СМИ сообщили о том, что мороженое снято с производства.

Поделиться

Сегодня продавец точки на Маркса сообщила, что «Обамка» поступил в продажу только неделю назад, и покупают его красноярцы весьма охотно. Стоимость эскимо на палочке — 21 руб.

Поделиться

При покупке мороженого покупателям также дают ознакомиться с распечатанной новостью одного из СМИ, где объясняется, что «на создание упаковки дизайнера вдохновил советский рисованный фильм "Катерок" (1970 год) о тропическом острове Чунга-Чанга». Далее ручкой подписано «Объяснение покупателю!!!» и текст:

«По словам представителей фабрики, им просто понравилось такое название, которое, по их мнению, является забавным. Руководство находящегося на территории Татарстана молочного предприятия подчеркнуло, что в названии мороженого нет какого-либо политического подтекста».

Отметим, что продаваемое мороженое было произведено 28 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Станишевской

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...