22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Центральный рынок работает вопреки решению о закрытии: ремонт идет рядом с торговлей (фото)

Поделиться

Поделиться

В здании Центрального рынка в Красноярске одновременно с ремонтом, продолжается торговля, несмотря на то, что судебные приставы требуют его закрыть.

В среду, 11 мая Центральный рынок должен был закрыться по предписаниям прокуратуры и Роспотребнадзора, подтвержденным решением двух судов — Центрального района и краевого. Напомним, как сообщал в декабре 2015 года краевой Роспотребнадзор, суд постановил запретить эксплуатацию главного здания рынка из-за многочисленных нарушений правил санитарии до их устранения. В последние несколько лет здание рынка обслуживает и эксплуатирует ООО «Эгида», арендующее площади у московской компании «Байкал-Ресурс-Финанс».

Поделиться

Однако в четверг, 12 мая, посетив рынок, корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел, что правая половина здания огорожена под ремонт, а слева под шум перфораторов разложились торговцы и бродят редкие посетители. Попасть внутрь можно лишь со служебного входа с левой стороны здания — никаких указателей об этом не видно.

Поделиться

Владельцы более полугода оспаривали претензии надзорного ведомства, однако в начале мая краевой суд постановил прекратить эксплуатацию здания рынка для проведения ремонта. Контроль за исполнением решения возложен в службу судебных приставов. В пресс-службе краевого управления ФССП нам сообщили, что раз рынок продолжил работу, за неисполнение решения его владельцев ждет штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а при повторном нарушении — до 70 тыс. руб.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ юрист ООО «Эгида» Евгений Сапрыкин, закрывать рынок собственники здания не намерены. «У нас всего два нарушения в судебном акте числится: сколы и трещины на стенах и на полу. Это не строительные дефекты и на работоспособность здания никак повлиять не может», — утверждает он.

Повышенную активность приставов г-н Сапрыкин объясняет интересом к рынку краевых властей, которые «хотят задушить их бизнес». «Если раньше рекомендации губернатора по поводу ремонта носили позитивный характер, то сейчас все превратилось в репрессии. Но нет на рынке ничего опасного настолько, что стоило бы его закрытия. Предприниматели сказали: если придут приставы, они с места не сдвинутся, будет война. Это их общее мнение, они готовы на массовые протесты — они оплатили аренду за май, набрали товар», — говорит он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Косова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...