Город Строим планы на три выходных: смотрим гонки и празднуем Победу

Строим планы на три выходных: смотрим гонки и празднуем Победу

Открытие гоночной трассы, празднование Дня радио, военные песни от рокеров и другие события длинных майских выходных

Итак, впереди вторые по счету длинные майские выходные. Про празднование Дня Победы мы уже рассказывали, поэтому дополним, чем еще можно заняться в предстоящий длинный уик-энд.

Суббота, 7 мая: День радио и скоростной хоккей

В этот день вспоминаем Александра Попова, подарившего миру возможность слушать музыку без проводов, и отмечаем День радио. Развлечься от души поможет радиостанция «Серебряный дождь», которая закатит шумную вечеринку прямо в своей концертной студии. Подробностей празднования радийщики не разглашают, но обещают, что будет очень весело. Хедлайнерами вечера станут столичные рокеры — группа Space Race и DJ Лазарь. Будет чем заняться и спортивным болельщикам — ни один выходной не останется без зрелищных хоккейных баталий. 6 команд-участниц международного турнира «Вектор» из Омска, Ангарска, Новокузнецка, Астаны, Бердска и Красноярска будут выяснять, кто же из них сильнейший.

Воскресенье, 8 мая: Ревущие моторы и праздник меломанов

Этот выходной — настоящий праздник для любителей скорости, драйва и адреналина. В этот день сразу несколькими зрелищными гонками открывает летний сезон трасса «Красное кольцо». Помимо личного противостояния автогонщиков вводится командный зачет, поэтому наблюдать за баталиями на трассе будет еще интереснее, ведь пилоты будут думать не только о своем, но и о командном результате и выкладываться еще сильнее. В кольцевые гонки возвращается класс «Национальный»: одинаковые по мощности и уровню подготовки автомобили на трассе позволят выявить лучшего именно в управлении автомобилем. Три класса в общем заезде и более 20 участников на стартовой решетке. Самые громкие и быстрые участники выходных — мотогонщики — также порадуют зрителей острой борьбой. Вечером же праздник наступит для меломанов — «Мельница», пожалуй, самые известные фолк-рокеры России, выступят с новым альбомом «Алхимия». Найдет своего зрителя и нестареющий Валерий Леонтьев — поп-легенда обещает ни много ни мало «красочное шоу с участием виртуозных музыкантов и великолепного балета».

Понедельник, 9 мая: Песни о войне от красноярских рокеров

Красноярские музыканты по-своему отдадут дань памяти великому празднику — лучшие рокеры города в этот день расчехлят свои гитары отнюдь не для тяжелого хардкора — в рамках ежегодного фестиваля «Рок-фронт» на главной сцене Центрального парка прозвучат самые значимые песни военных лет в исполнении десятка команд. Вход на праздничный концерт — бесплатный. Крайне необычную выставку «Эбаут май лав» представит красноярцам молодая художница Аня Желудь. Электрические чайники, стиральные машины, монтажные кабели, корпусную мебель она превращает в «бесплотные» скульптуры из железных прутьев. Сама автор иронично сравнивает их с рентгеновскими снимками: «Металлоконструкции, избавленные от обманчивых поверхностей, помогают увидеть скрытую суть объекта и бытовой ситуации, в которой он используется».

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства