Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Началась вырубка сквера в Студгородке под строительство новых общежитий к Универсиаде (фото)»

Вернуться к публикации
Все комментарии55
гость вашего заведения
20 апр 2016 в 20:42

В своё время индейский вождь сказал замечательные слова:
- когда срубят последнее дерево,убьют последнюю дичь,будет выпит последний глоток чистой воды,тогда они поймут,что деньги есть нельзя.

Vladimir
20 апр 2016 в 20:21

Удивительная мы, все-таки, страна. В Европе (сейчас не модно её хвалить) плотность населения в десятки раз больше, чем в любимой России, а в городах (Берлин, Париж и т.д. - где я был лично) полно зелени. У нас любая стройка начинается с вырубки этой само зелени...

ольга
20 апр 2016 в 18:48

говорили уберут 60% по итогу вырубили весь. также их обещания где то что то высадить тоже слова. деревья умеют только уничтожать, а новые высаживают только на бумаге. была сегодня в сквере последний раз. попрощалась... очень жаль сквер
вот можно же было включить мозги и найти другую площадку под застройку. однако руководство сфу отказывается думать, не считается с мнением жителей, идет по пути меньших затрат.
как при постоянном режиме "черного неба" можно допустить вырубку целого сквера?
губернатор, мэр, АУ!! вы что творите???

Гоша
20 апр 2016 в 21:50

Это миллионному городу миллион деревьев. Программа Акбулатова во всей красе. В городе кто че хочет тот и делает. Нет хозяина в городе. Существующий мэр это позор, такой халатности город ещё за 300 лет не знал.

Банан
20 апр 2016 в 20:02

То есть катакомбы с гаражами это парковая зона, а реально действующая парковая зона это территория для стройки. Нет у нас хозяина ни в городе ни в крае. Мэр и губернатор красавчики, обожаю их.

Алесей
20 апр 2016 в 18:02

По человечески СНАЧАЛА ВЫСАДИТЕ , потом уж вырубайте , а тем воздухом чем дышим просто по сердцу ножом . Чем дышать то будем ??

Ася
21 апр 2016 в 10:36

Боже, как жалко сквер! Деревья росли здесь десятилетиями, вы только вдумайтесь! А вырубят их за пару дней! Варвары!

Оксана
20 апр 2016 в 17:58

Очень жалко

студент
20 апр 2016 в 20:50

Одни негативные слова лезут. Жалко что все продались...

Ольга
20 апр 2016 в 22:02

1 января 2017 года, Василию Николаевичу Борисову исполнилось бы 100 лет. Когда В.Н. Борисов своими руками создавал сквер он и подумать не мог, что вот так варварски будет уничтожен этот сквер. Был бы жив не допустил бы уничтожение сквера. Вот так относятся к основателю КГТУ. лучше бы восстановили, посадили новые саженцы, положили брусчатку. нет ничего святого в людях... все продались...
весь день слезы на глазах...
если вот так и в таких объемах будем уничтожать деревья, что останется нашим детям, внукам, правнукам? деревья останутся только картинках

123
20 апр 2016 в 18:58

Меньше деревьев больше ветра. Борьба с режими черного неба по чиновничьи.

ЗОЖ
21 апр 2016 в 10:18

Умерла целая эпоха политеха. Теперь своим детям даже не показать где родители учились. Студ уже не зеленая зона.

Алена
21 апр 2016 в 08:16

по благоустройству территории города проходит под предвыборным девизом ставшего в итоге мэром Эдхама Акбулатова «Миллионному городу — миллион деревьев" . Похоже этот девиз не значит, что будут сажать в городе миллион деревьев, это значит, что нам нужно довести число существующих в городе деревьев и кустарников до миллиона вырубкой.

грусть
21 апр 2016 в 16:33

Живу в студгородке, часто гуляли в том сквере. Жалко деревья. Обычным жителям нет особого дела до универсиады, она закончится, а деревья обратно уже не поставишь.

Kitty
21 апр 2016 в 07:53

Вы еще перед Администрацией высоток постройте, там ведь просто площадь Революции,не сквер и не парк же!

20 апр 2016 в 21:51

скоро скверы будут только по наслышке,повырубают всё понаставят дома,даже прогулятся не где будет с ребятишками свежим воздухом подышать голубей покормить

ха ха
20 апр 2016 в 21:02

еще так подчеркивают "незаконно построенных гаражей".
А ничего, что гаражи были построены 30-40 лет назад при советской власти со всеми имеющимися разрешительными документами, т.к. раньше фиг что можно было построить где, нужно было еще и документы все иметь на строительные материалы, и всё строилось законно, по законам тех лет. Но пришел незаконно созданный сфу и объявил что земля вся его, т.е. федеральная, т.е. московская.

20 апр 2016 в 22:36

Тогда какого черта мой гараж снесли?

Андрей
20 апр 2016 в 18:16

Мы там часто отдыхали в студенческие годы.

Надежда
20 апр 2016 в 21:24

Да, давайте вырубим деревья. Универсиада пройдет, а они не вырастут :(. Грустно.

гостья
21 апр 2016 в 19:34

дорог нет деревьев нет чудесный город будет

Архитехтор
20 апр 2016 в 18:01

Меньше деревье , больше бутона... Вот наш план!

хасан шиша
20 апр 2016 в 17:43

о снова новость про сфу

Аня
21 апр 2016 в 07:49

Да конечно,давайте вобще все деревья в городе вырубим,и застроим домами!!! Мало же домов в городе! Единственный более менее экологический район скоро превратится в "каменные джунгли"!! Скоро вобще по моему все деревья в городе вырубят....

наседка
21 апр 2016 в 07:43

Придет новая волна власти и будет разрушать созданное этой властью,да и эти постройки быстрее рухнут , чем сталинки и хрущевки

Андрей
20 апр 2016 в 22:31

С одной стороны кажется да, не плохо было бы провести универсиаду в нашем то городе, может хоть что в лучшую сторону улучшится, но не они как специально делают все только хуже!

Игорь
21 апр 2016 в 08:35

Зачем нам эта универсиада???

Патриот
21 апр 2016 в 22:35

Этой власти нафиг не нужны ни мнения людей, ни деревья. Плевать они хотели. Им нужно бабло. Много бабла! Вот только единственный вопрос: куда все эти власть предержащие денутся с Планеты Земля, когда закончатся все ресурсы? Ведь сами же живут здесь. Рубят сук, на котором сидят.

Еще во вторник я наслаждалась пением птичек и ждала приближения лета, когда начнет распускаться листва и повеет свежим воздухом. Но случилось непоправимое.Не могу смотреть без слез на все это безобразие. Больше 4 лет я каждый день ходила по этому замечательному парку. Вот идешь с остановки, заходишь за здание университета и погружаешься как-будто в другой мир, вдыхаешь глоток свежего воздуха. Так приятно было наслаждаться пением птиц, смотреть как дети гуляют в этом парке. А сейчас вот взяли и все вырубили. И всё. Стало все серо и безжизненно. Вот не верю я в то, что вместо этих деревьев высадят в два раза больше. Печаль и тоска меня одолевают от всего происходящего.

Stas
20 апр 2016 в 19:33

Опят ноют, ноют... А где были активисты когда нужно было ухаживать за деревьями? Убираться в парке? Это ж работать надо, а не с плакатиками стоять. Эти т.н. "активисты" появляются только с целью поднять бучу, а по факту их деятельность-создавать видимость таковой. Я как житель студгородка с давних лет скажу: там 80% деревья только номинально, а по сути давно засохшие отростки. Поглядим помогут ли эти "активисты" помочь засадить новый сквер-они же о природе думают :)

Истина где-то рядом
30 апр 2016 в 06:12

капитализм развивает в людях не самые лучшие человеческие качества - об этом писал ещё Карл Маркс более 150 лет назад.Что касается нашего,доморощенного территориально-феодального капитализма,то все нулевые годы происходит одна и та же дискотека: чиновники,силовики,бывшие уголовники,ростовщики и спекулянты сращиваясь между собой всё сильнее и плотнее и пускают людей из одной ловушки в другую,эксплуатируют и используют без всякой меры.Хуже жить люди не стали,но в правовом отношении мы живём как "Нигерия в снегах" как сказал Бриман основатель Google.И лучше завтра не станет.Cквер тому одно частное подтверждение.Дело не в сквере,а в системе.Немцов пытался её изменить.Немцова убили и "списали" и чеченцев,а могли и на инопланетян.Так что мы имеем происходящее совсем не случайно.Но не отчаивайтесь.Время течёт и перемены неизбежны. p.s всем,кто вышел на защиту сквера низкий поклон,здоровья и хорошего настроения.

wee
20 апр 2016 в 22:02

Я, вообще, против вырубки деревьев. Думаю, как и все красноярцы против. Это очевидные вещи. Но в каждом конкретном случае нужно всё же говорить «в частности».
Быстрее построят новые удобные корпуса, быстрее компенсируют. В сквере половина деревьев уже подпадала под категорию "пенек высокий неживой". А, зная, что деревья попадут под универсиадское финансирование, можно не беспокоиться о дальнейшей судьбе сквера и предписания об озеленении.
Куда грустнее, что за последние 6-8 лет там все обставили свечками Орбиты, Эдельвейса и прочих непонятных ж/к и теперь студентам приходится тесниться. За эти комплексы положено в карман больше, срублено больше, снесено больше, а местные, так называемые активисты, зашумели только при строительстве объектов СФУ.
Одна из лидеров этих активисток в порыве честности сказала: "а СФУ в рейтинге на 10 строчек ниже школы макак"... Ну с таким отношением, к сожалению, есть лишь один путь - конструктивного диалога с такой, кхм, оппозицией не выйдет.

из Черёмушек
20 апр 2016 в 21:04

Лучше бы тополя в Черёмушках вырубили. Достал уже пух от них.

Вольдемар
20 апр 2016 в 19:19

Опять одно нытье...