6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жители дома два года добивались демонтажа светящего в окна рекламного экрана

Поделиться

Поделиться

Жители Красноярска пожаловались на 4-метровый светодиодный экран с рекламой, не дающий спать по ночам. Обращение жителей было опубликовано в докладе за 2015 год от уполномоченного по правам человека в крае.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ омбудсмен Марк Денисов, в апреле 2015 года к нему обратились жильцы дома по ул. Вавилова, 48. Они пожаловались на рекламное табло в виде светодиодного экрана размером 4х4 м. Этот экран был установлен на фасаде соседнего дома по ул. Вавилова, 46 в 40 метрах от окон заявителей. «Реклама круглосуточно мигает, сияет, и жители просто не могут нормально спать. Экран светит практически в упор», — уточнил омбудсмен. Табло там установили еще в апреле 2014 года.

Уполномоченный обратился по этому вопросу в прокуратуру, в итоге прокурор вышел в суд. 30 ноября Свердловский районный суд постановил демонтировать экран. Однако фирма, владеющая экраном, подала апелляционную жалобу.

«Никаких юридических перспектив нет у этой апелляции. Здесь просто затяжка [сроков] идет, чтобы еще отжать какую-то прибыль до демонтажа. Чтобы экран отработал еще 2-3-4 месяца… потом будет исполнительное производство службы судебных приставов , потом монтажники будут приезжать. Это процесс, который займет несколько месяцев», — рассказал Марк Денисов, добавив, что экран «всё равно снесут».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...